Пополнение книжных шкафов

Только что ведь Новый год встречали, а уже полмесяца прошло!
Поэтому и новых книг уже много, часть которых нам привезли 31 декабря.
Вот это был во всех смыслах подарок -

С каким же удовольствием мы прочитали эту книгу 31 декабря, сплошное наслаждение - и сама сказка, и иллюстрации! У книголюбов скоро будет традиция, помимо просмотра "С легким паром!", еще и чтение этой книги Бажова. Видела, что многие, кто купил "Серебряное копытце" в прошлом году, купил его и в этом! 🙂

Обложка "Крабата" жутко блестит, тут уж никак это не опровергнешь и не скроешь, но я порадовалась, что по углам не блестящие "камни", как мне казалось на сайтах магазинов, а маленькие рисуночки. Внутри офсет, и это большая радость!

Из всего шквала новых тонких книг в конце года заказала только эти. Остальные показались неинтересными либо мы их сильно переросли. Две книги Серовой Анфиса сразу же и прочитала, на остальные пока не уговорила.

Теперь чуть-чуть про познавательные. "Миллион лет до нашей эры" еще не читали, я только сама полистала и на первый взгляд осталась довольна. А вот "Горячие факты про лёд" мы прочитали, и у меня теперь довольно скептическое отношение к этой книге. Есть, конечно, и новая интересная информация в ней, и польза от нее есть, наверное, но встречаются вот такие забавные обращения к читателю: "Лёд - апельсиновая корка, лёд - хрустящий хлебец, сырный лёд...Как выглядят и как ведут себя эти виды льда, понятно из названий, не так ли?" и на этом всё, никаких разъяснений... - Ха-ха-ха...про "сырный лёд" хотя бы рассказали, "лёд - хрустящий хлебец" я еще хоть как-то могу себе представить, но про сырный слышу впервые, и мой интерес разбужен - я даже погуглить пыталась, но увы, ничего не нашла...И вообще у меня часто было ощущение, что это что-то в духе "Смиллы" Хёга, только для детей 🙂 Из раздела про освоение льдов: "В последний раз мы разбили палатку на острове Белый. Больные и изможденные, мы замёрзли насмерть." Вот такой разговор с человеком с того света... Я понимаю, что экспедиции в ледники - это не прогулка в ближайшем парке, там и про другие замерзшие тела упоминается, но вот так чтобы беседовать с юным читателем от первого лица, когда уже погиб...
"Крутые факты о яйцах" нам больше понравились.

Было, конечно, кое-что из не очень нового 🙂
В книге "Эй, Антонио!" рассказы о скрипках, скрипачах и скрипичных дел мастерах. Анфисе еще не читала, мне самой все показались довольно интересными. Правда пару лет назад мы с ней читали рассказ "Страдивариус"  (с рисунками Гальдяева), ее тогда он очень сильно впечатлил. В этой книге рисунки Трубковича.

Без лишних слов - жемчужина пополнения!

Была и одна родительская книга. Начиная с названия, у меня уже претензия к переводу 🙂
Я рассматривала покупку на английском, но так получилось, что эта книга на русском выходила мне дешевле...

До конца еще не дочитала, поэтому пока не могу написать объемно и подробно свое мнение. Одно совершенно точно, много написано с точки зрения отца и мужчины, а в эмоциях это зачастую лучше.

Вот это понравилось -


Если кого-то заинтересует, могу сфотографировать этот список книг (они, конечно, все американские 🙂

 Заказала из-за иллюстраций -

Сама история не впечатлила, таких много,

но можно обсудить эмоции опять же! 🙂

Немного пробежалась по новой книге Вяземского и сделала вывод, что даже тех, кого, казалось бы, в последнее время "перечитала" (Линдгрен, Перро, Андерсена), надо снова перечитывать в другом значении.

По иронии судьбы, два раза привозила "Русалочку" с Бирмингемом на английском для кого-то, для себя купила, только когда вышла на русском. Просто расчетливость долго боролась с "нравится" и проиграла.

http://luvbux.livejournal.com/143368.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply