Приключения Алисы в Стране чудес, Алиса в Зазеркалье (Л. Кэрролл, илл. М. Митрофанов)

Другие "Алисы" у нас в блоге:
1. Приключения Алисы в Стране чудес от изд-ва "Лабиринт" (Тенниел, Челак и др.) ->
2. Приключения Алисы в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье с илл. Ксении Лавровой ->
3. Алиса в Стране чудес с илл. Р. Ингпена ->
4. Приключения Алисы в Стране чудес с илл. Базановой ->

"Алис" сейчас издают во всевозможных вариантах (в отличие от "Алисы в зазеркалье", я бы вообще издала закон, разрешив издавать 2 подобных произведения только в паре - две книжки непременно чтобы были, а то иной раз хочется и то, и другое одного художника, ан-нет - есть только "Алиса в Стране чудес"!)), поэтому при внимательном просмотре легко найти ту Алису, которая придется лично вам по душе. Но разве же возможно удержаться от покупки той или иной Алисы, если по душе приходится не одна Алиса, а несколько? :))) И ведь дело даже не в том, что что-то нравится, что-то нет. Каждая Алиса с новым художником уникальна, получая новую Алису я всякий раз заново читаю ее, открывая для себя уже совсем новый мир этой сказки, созданный уже другим художником, открываю для себя мир этого художника и его представления об этих невероятных приключениях Алисы в другие миры, которые с момента их создания будоражат умы и воображение всех поколений читателей.
если кого-то интересуют варианты Алис, то вот здесь у меня есть пост-опрос "Какая ваша любимая Алиса", где приведены разные варианты издания. Лично я бы в свою коллекцию еще бы очень хотела Алису с иллюстрациями Юлии Гуковой и Алису с иллюстрациями Джона Тенниела.

Несмотря на то, что Алис у меня дома уже достаточно, не могла  я отказаться от Алисы с чудесными, добрыми, сказочными иллюстрациями Максима Митрофанова.  Еще в 2013-ом году я беззаветно влюбилась в его Питера Пэна, который у меня есть аж с дарственной надписью художника :)) Жаль, что в продаже сейчас только его издание вот такое, возможно кому-то оно покажется даже более уютным, формат 205 на 260 мм, моя книжка побольше (высота 304).
Но вернемся к Алисе. Две чудесные книжки достались мне в качестве настоящего новогоднего подарка, и я сразу же в них влюбилась)) Нет, ну как тут не влюбиться в такого синего гусеницА в тюрбане? А в белоснежного чеширика с шикарной белозубой улыбкой? :)) И сама Алиса здесь мне очень понравилась. Если говорить об образе именно Алисы, то этот образ стал одним из любимых (помимо Тенниела и Базановой). Другие персонажи также не могут не вызвать улыбки. С какой-то легкостью я прочла эти книги. Иллюстрации в них практически на каждом развороте, текста иной раз на разворот мало, зато есть, что поразглядывать - в иллюстрациях максима Митрофанов присутствует множество деталей, которые интересно наблюдать: как раскрашены тарелки и чайники, обои, забавные отражения Алисы в зеркалах и еще много всего разного-прекрасного! Поразглядываем? :))

В настоящее время Приключения Алисы в Стране чудес с иллюстрациями Максима Митрофанова можно купить в таком виде:

"Алиса в Стране Чудес (подарочное издание)" Л. Кэрролл в Озоне
Алиса в Стране чудес в Read.ru

А Алиса в Зазеркалье еще доступно в таком издании:

Алиса в ЗазеркальеАлиса в Зазеркалье
В Read.ru

А еще есть передача "Вы знаете?" Одесской областной государственной телерадиокампании (ООГТРК).
Посвящена художнику Максиму Митрофанову и его иллюстрациям к "Алисе", .

http://julia-raskova.livejournal.com/300568.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply