Вас невозможно научить иностранному языку — Замяткин Н Ф.

200_295_Nauchit_in_yazuАннотация.

Пособие для тех, кто желает легко и в непринужденной форме овладеть навыками изучения иностранных языков.

Рекомендация Волкова Олега.

Если разобраться, то описание предлагаемого Николаем Замяткиным матрично-резонансный метод изучения иностранных языков занимает лишь треть книги. Еще треть - доказательства, почему все прочие курсы не заслуживают внимания. И последняя треть – разглагольствования и воспоминания автора на разные темы.

Но, если честно, то предлагаемый Николаем Замяткиным метод заслуживает внимания по двум причинам.

Во-первых: автор не гарантирует, что будет легко. Неоднократно, практически на протяжении всей книги «Вас невозможно научить иностранному языку», он говорит о боли, поте и крови.

По заявлению самого Николая Замяткина, минимальный срок изучения иностранного языка до более-менее сносного уровня один год. И то если вы будете тратить на учебу не меньше 3 - 4 часов каждый день. Вот почему будут боль, пот и кровь. Как ни странно, именно такое заявление вызывало у меня доверие.

Во-вторых: матрично-резонансный метод кардинально отличается от всех прочих, что попадались мне раньше. Прошло достаточно времени, я лично могу подтвердить - работает.

После курса матричных диалогов я реально начал базарить с английским акцентом, стал замечать этот самый акцент у других. Если раньше в песнях и фильмах английская речь казалась мне сплошным шумом, то теперь реально различаю отдельные слова и предложения.

Содержание первой книги на английском языке «Мастер и Маргарита» я если и понял, то только благодаря тому, что читал ее на языке оригинала. Однако уже на второй, «Гарри Поттер и философский камень», в моей голове реально начала оседать английская грамматика. На третьей, «Гарри Поттер и тайная комната», перед глазами начали возникать образы из книги.

До этого я изучал английский язык традиционным методом. Исписал несколько толстых общих тетрадей, но не добился и трети подобного результата. А теперь с ужасом читаю надписи на английском языке на футболках случайных прохожих. Оказывается, там такое пишут!

Отдельно следует отметить: предлагаемый метод является универсальным. Автор не заостряет внимания на каком-то одном языке. Но отмечает, что изучение восточных языков с их иероглифической письменностью дело более трудное и трудоемкое, чем западных.

Нужно отдать должное: автор мастерски, заслуживая полного доверия, обосрал все прочие методы обучения иностранному языку. Особенно досталось традиционному и различным трехминуткам в день. Заодно Николай Замяткин развеял много мифом. Стыдно признаться, но было приятно узнать, что даже за бугром преподаватели русского языка на русском почти не говорят.

Пусть разглагольствования и воспоминания автора ни к месту, но они то же заслуживают внимания. Так я узнал много интересных подробностей из жизни эмигрантов. Процесс забывания языка обоюдоострый. Живя за границей, люди со временем забывают даже родной язык. Особенно интересно было узнать, как в эмигрантской среде возникает эрац-язык, смесь родного и иностранного.

Если вы хотите выучить иностранный язык, причем выучить его хорошо, основательно, то выбросите все прочие учебники и рекламные брошюрки языковых курсов. Книга Николая Замятника «Вас невозможно научить иностранному языку» вам реально поможет с минимальными затратами. Прогресс в учебе будет зависеть от вас и только от вас.

Волков Олег.

Купить на «Литрес».

Источник: «Библиотека реалистичного фантаста».

Буду весьма признателен, если вы воспользуетесь этими социальными кнопочками:


http://volkov-o-a.livejournal.com/24443.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply