Зона заражения

Шамилькала
Улица Джохара Дудаева (бывшая генерала Омарова)
11 сентября 2049 года

Место это было цивилизованным.
Почти…
Герт Роу, одетый примерно так, как одеваются местные безопасники – пустынный камуфляж с элементами брони, шемах, тяжелые ботинки с кевларовой стелькой, керамические плиты в карманах куртки – сидел на тринадцатом этаже роскошного жилого комплекса, пил турецкий, горький до тошноты чай и смотрел вдаль, в небо – где какой-то самолет чертит белую строчку – а в этом самолете, наверное, летят какие-то бизнеры, тоже пьют чай или еще что покрепче – и им плевать, что тут происходит, нахрен…
- Эй…
Герт отвлекся от созерцания неба и размышления о бренном – напротив него сидел Кит Дуглас-Моррис, отставник из 22САС, а ныне – старший менеджер региона в Эринис, британской частной военной компании, обеспечивающей безопасность нефтеприисков и иностранного персонала BP в регионе. По меркам армии – он был как минимум генерал-лейтенантом, потому что ему помимо собственных людей – подчинялась еще «нефтяная дивизия» - собственное войско министерства нефти Имарата, часть шариатского спецназа и береговая охрана – которая занималась тем, что охраняла нефтяные платформы и суда от налетов воров, бандитов и пиратов. Кит со своими людьми – одновременно и тренировал местных, и использовал как первую линию защиты. Например, для охраны трубопроводов, в которых каждый местный додик так и норовит проделать дырку – не нужны бойцы САС, нужен просто беспилотник и тревожная группа на выезде. Местные в этом случае даже лучше – по местным не стреляют никакие додики, справедливо опасаясь кровной мести. А англичане и вообще –и кяфиры – по ним можно и пострелять…
- О чем думаешь?
- О бренности всего сущего
Кит Дуглас-Моррис захохотал
- Ты, братишка, не впадай тут в шизу, не надо. Если все то, что тут происходит, пытаться понять – рано или поздно тронешься умом. Надо просто брать, что дают и стрелять, когда стреляют в тебя, вот и все…
Герт осмотрелся по сторонам. Они находились на крыше многоэтажного жилого комплекса, приличного даже по меркам Лондона. Часть его бойцов находилась здесь, в съемной квартире, а часть - в порту, на базе BP – там были корабли снабжения, вертолетная площадка и ангары с запасными частями для ведущих добычу на шельфе буровых платформ.
Дом хорошо охранялся – высокий забор, защищенные от обстрела будки охраны, бородатые бойцы нефтяной дивизии в черной униформе и с черными беретами. Совершенное безумие при такой жаре, но они этим гордились. Нефтяная дивизия – была набрана целиком из чеченцев и среди местных – снискала лютую ненависть…
- Брать что дают…
- Именно. Вот та квартира, в которой ты тут дрых – думаешь, она чья?

- Моя!
- Поздравляю. Дорого?
- Бесплатно - Кит Дуглас-Моррис отхлебнул из своего глиняного сосуда с чаем – тут поначалу шизеешь малость, но потом начинаешь привыкать. Здесь все либо бесплатно, либо за нереальные деньги. Люди вообще мало понимают, что такое деньги. Вот мне, например, подарили сначала джип, потом еще один, потом – шестисотый Мерс, потом эту квартиру. Все бесплатно. Из уважения ко мне. Еще предлагали рабынь, но я не взял. Но если я накосячу – это все у меня отнимут. Здесь не так берут взятки – я вообще никогда такого не видел. Если в других местах тебе что-то надо – ты берешь деньги, идешь и покупаешь чиновника – то тут ты должен платить чиновнику просто так, за уважение. И если тебе что-то надо – ты придешь к этому чиновнику, попросишь его помочь – и он поможет. Тоже – за уважение. Сначала это непривычно, потом – приедается. Местные валии – говорят о том, что ненавидят Москву, но каждый месяц - отправляют туда деньги мешками. Местная шпана говорит о том, что они правоверные – но на деле и водку бухают, и наркоту жрут, и перетрахались все уже. Вот такая вот фигня, братишка.
- Не слишком то похоже на место, куда приятно приехать с семьей на отдых, верно?
- Это как сказать. Если ты один из своих – тебя тут пальцем не тронут. А Лазурный Берег, я тебе скажу – ничем Ойли Рокс не уступает.

http://werewolf0001.livejournal.com/2336673.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply