А у нас…

СВЕРЧОК НА ПЕЧИ.
Ч.Диккенс. Студия Московского художественного театра.


С этого спектакля Ильич и ушёл разгневанный. А жаль. Он уже был в маразме; придремал бы в кресле, Надька бы посмотрела наверняка с удовольствием. Нерадостная жизнь была у старухи.

«Сверчокъ на печи» былъ сыгранъ 24 ноября 1914 года.
Вы помните, какiе тогда были дни, чѢмъ былъ насыщенъ воздухъ... Уже совсѢмъ мало оставалось утѢшительно вѢрившихъ въ скорый конецъ этого дiаволова навожденiя на мiръ...»
Спектакль очаровал всю театральную публику и остался в репертуаре навсегда. Все ли читали эту невообразимо сентиментальную повесть, о которой Честертон, страстно любивший Диккенса, сказал, что автор немного переборщил - он словно обкладывает героев пуховыми подушками...

Значит, пуховых подушек и не хватало в то время зрителю, особенно в 18 году, когда была издана книга, из которой эти картинки. Эскиз декорации первого действия, дом Джона Пирибингля, Возчика, и его жены Мэри ("Малютки"). Костюмы и декорации сделал художник студии Либаков.


Герои и испонители - Чтец, энтузиаст превращения довольно вялой повести в волшебную драму, и Михаил Чехов, нищий игрушечник, воплощающий слова Хлебникова: "Где жизни правдой бедность, там проходят чудеса..."

http://gern-babushka13.livejournal.com/186467.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply