Америка, Америка….

tm2012_russia-usa_pre

С большим интересом  прочитал книгу Анджелы Стент "Почему Америка и Россия не слышат друг друга?". Книга адово спорная, очень болезненная, очень откровенная, жестокая и резкая. В тоже время - реальная попытка понять дизе руссе облико морале. Что сказать...если отбросить агрессию, обиды и все прочее, конечно, очень хотелось бы, чтобы Россия дружила с Америкой.

0

Это дало бы массу плюшек, в особенности - по космосу. Ведь представьте - десяток стран каждая сама по себе занимаются космическими исследованиями. Медленно идут этап за этапом. А вот так, взять бы, собрать ученых, определить проблемы, разделить их на 10 стран....и развитие пошло бы в ДЕСЯТЬ раз быстрее. И уже наши дети полетели бы осваивать новые планеты, осваивать грамотно, бережно, не давя, а встраиваясь в местную экологию.

DSCN3586.JPG

Чтобы был обмен вкусняшками) Обожаю KFC и Золотинку)

DSCN9622.JPG

Чтобы у спорта не было границ...на фото - юные баскетболистки США и России

DSCN9623.JPG

DSCN7909.JPG

Чтобы в Россию приезжали вменяемые послы.

132299329853

Конечно, хотелось бы мира...хотелось бы нормальных отношений, прекращения инет-войн, реальных войн.

7hxskofuao3b

Но здесь проблема в психологии. Для англосаксонской культуры характерно насилие. Напасть, ограбить, вывезти ценности и рабов, построить замки и жить в свое удовольствие. Для русской культуры характерен гуманизм, милосердие и человечность. Для России важно уважение, необходимо, чтобы со страной считались, чтобы принимали во внимание наши интересы. И пока американцы не поймут это, не научатся смирять свой характер...

2884272

у России так и будут комплексы по отношению к Америке.

1395250959_155438005

И стремление к созданию мощной Империи, способной защищаться от национальных особенностей американского характера.

http://brazilnatal.livejournal.com/4175803.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply