Готовя книгу: на финишной черте

А я всё со сборником фантастики ж вожусь. http://steclinski.livejournal.com/671002.html
Кстати, обнаруженное мной открытие в виде 30 авторов при ближайшем рассмотрении оказалось не совсем верным. Всё же один из них задействован только в предисловии, 29 - было. При этом по настоянии вдовы писателя, скрепя сердце, всё же исключил из книги рассказ Александра Щербакова. Успокоил себя тем, что он хоть и хорошо написан, но всё же не фантастика, а так - обманка. Мол, ожидается, что возникнет фантастический момент, но оказалось всего - фантазия у персонажей разыгралась.

Но сделали красиво всё же. 30 авторов есть. Постарались зеленогорцы. Включил в книгу иронические тексты Светозара Дёжкина и Юрия Гладышева. У кого-то чуточку чего подсократил и - должны уложиться в 504 страницы!

Железногорцы грозились чего-то выслать. Но, ребяты, всё уже. До конца января это до конца января. Кто не успел, тот опоздал.

Несколько дней назад отправил рукопись на рецензию аж Леониду Кудрявцеву. Сейчас получил ответ:

"Рецензию я распечатал. Завтра ее отсканирую и вышлю скан вам. Сборник порадовал. Нашлось много знакомых имен. Я рад, что они живы, здоровы, пишут. Это как привет из моей молодости в Красноярске, когда я с ними со всеми общался и они были ко мне, тогда начинающему, добры. Это помнится.

В предисловии к сборнику процитирована часть из предисловия к моей книге "Черная стена", выходившей в Красноярске, за которую я и получил премию имени Астафьева. Наверное, самое лучшее предисловие из всех, которые были к моим книгам. За него я до сих пор благодарен Олегу Корабельникову... А сборник и в самом деле должен получиться уникальным"

Уф! Работа над книгой на 90% закончена, впереди чисто технические моменты остались...

http://steclinski.livejournal.com/671530.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply