Ко Дню Святого Валентина

Книги о любви. Выбор редакции

Исключительно субъективная подборка художественных книг о любви, которые очень любит наша редакция.
В целом о чистом чувстве говорить не приходится, но даже в «Несчастных шлюшках» Маркеса есть то искреннее и пронзительное, что отличает настоящую литературу о любви от проходных сентиментальных романов.

Страстная любовь

Что есть страсть? Сила искреннего чувства или пьянящий дурман? Веками писатели пытались найти ответ на этот вопрос. Романтические страдания сменялись натуралистическим анализом. Но даже в разгар расчетливой постмодернистской игры герои все так же готовы забыть себя – чтобы с головой кинуться в омут любви.

Великие истории любви

«За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!»

Психология любви

Правда ли женщины и мужчины с разных планет, как рассказывает Джон Грэй? Если так, как же найти общий язык? Как определить «вторую половинку» и что делать, если ты ошибся?
Эти книги подскажут, как построить здоровые отношения в семье, помогут вовремя почувствовать неладное и дадут множество маленьких, но очень полезных советов.
Вы любите иронические рассуждения или, напротив, научный подход? Предпочитаете конкретные правила или свободу самостоятельно делать выводы? Или, может быть, хотите вдохновиться счастливыми историями? Здесь вы найдете книгу по душе.

Родительская любовь

Родительская любовь, казалось бы, безусловна и так же естественна, как любовь к себе. Однако подчас она приобретает удивительные, а иногда, и зловещие очертания.
В нашем списке всего понемножку: психологические этюды, семейные саги и книги для малышей, которые убедительно доказывают, что любовь родителей – это навсегда.
Наша любимая – «Обещание на рассвете» Ромэна Гари.

Первая любовь

Самая чистая и светлая, самая наивная и искренняя - первая любовь. Кто сказал, что она всегда заканчивается трагично?
Многие из героев этих книг сберегут свою первую любовь до конца жизни. Они будут бороться за нее, не обращая внимания ни на какие преграды.

Любовь к себе

Путь к счастью у каждого свой, но начинается он тогда, когда разжигаешь в себе огонь и позволяешь мечтать. Любить себя – значит быть счастливым каждую секунду жизни, преодолевать любые препятствия, жить в гармонии со своими желаниями.
С чего начинается любовь к себе? Со смелого шага навстречу мечте, с желания самосовершенствоваться во всем от творчества до ведения бизнеса, с принятия собственных недостатков...
А вы можете стать счастливым за 10 минут?

Любовь и смерть

Любовь и смерть зачастую идут бок о бок. Именно близость смерти нередко позволяет раскрыться самому сильному чувству. Мы собрали книги, в которых герои борются со смертью вместе. Влюбляются, несмотря на войну, болезни, непреодолимые обстоятельства, и доказывают, что если жизнь может трагически закончиться, то настоящая любовь не кончается никогда.

Любовь и поэзия

Могла бы поэзия существовать без любви? Даже древние ритуальные формы питал ее огонь. И до сих пор перо пытается удержать на бумаге тончайшие переливы чувств.
Что вам ближе – японские миниатюры, стройные сонеты или томное очарование русского романса? Или, может быть, вам по сердцу современные верлибры?

Как в романе:
Невыдуманные истории любви

Бескомпромиссная и робкая, страстная и опасливая – любовь многолика не только в наших фантазиях. Истории любви политиков и писателей, актеров и художников могут быть не менее захватывающими, чем величайшие романы.
Здесь мы собрали письма, мемуары, эссе влюбленных, известных всему миру. Это истории о взаимной поддержке, встречах и расставаниях, болезненной ревности и трогательной заботе, загадочных поворотах судьбы и преодолении всех преград. И, конечно, о том, что истинная любовь существует.

Волшебная любовь

Всякий, кто искренне и беззаветно влюблен, назовет свою любовь волшебной. Любовь меняет человека, переворачивает его мир и заставляет совершать немыслимые поступки.
Персонажи этих книг, может быть, и не люди совсем, но тоже покорились самому фантастическому чувству из всех. Если вы верите в возможность союза между человеком и вампиром, если уверены, что ведьма и галактический кентавр могут быть вместе и преодолеют все препятствия на пути к счастью, эта подборка для вас.

Безответная любовь

Книги учат нас тому, что безответная любовь имеет свои плюсы. Она толкает несчастных на подвиги, заставляет преодолевать себя, расти и меняться. Правда, не всегда в лучшую сторону: кто-то идет мстить, а кто-то становится знаменитым писателем.

http://labirintshop.livejournal.com/327397.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply