Маленькие радости несколь…

Маленькие радости нескольких последних дней. Про одну книжку, одного гнома, несколько Осиных рисунков и новую еду.

DSC_1316

Неделя началась с того, что к нам приехал чудесный маленький гном. Елена, спасибо вам большое-пребольшое! Гном сразу спрятался в домик, а Осе оставил мелом на полу записки. И Ося пришел из детского сада, очень удивился, все прочел и гнома нашел. Теперь он живет у нас на столе.

Еще в декабре в Пизе я купила себе книжку, мимо которой просто не могла пройти. И сейчас, когда у Оси почему-то проснулся интерес к Антарктиде, мы читаем эту книжку все втроем по вечерам и следим за путешествием Эрнеста Шеклтона. У книжки два плюса - во-первых, необыкновенные иллюстрации, их много и они детальные, и это сразу превращает книгу одновременно и в летопись, и немного в комикс, и в энциклопедию. А во-вторых, это захватывающая история про путешественника и исследователя Антарктиды, про которого обычно мало рассказывают.

DSC_1318

DSC_1320

Осина любовь - сани с мотором

DSC_1322

Уже морожу воду, чтобы играть в ванной в паковый лед 🙂

DSC_1324

Какое место у фотографа!

DSC_1326

DSC_1329

DSC_1330

DSC_1337

А иллюстратор - совсем молодой британский мальчик - William Grill. Мне понравилось, как в каком-то интервью он сказал, что если бы он не был иллюстратором, то стал бы плотником. Думаю, что его стулья были бы так же необычны, как и его картинки.

Я как только эту книгу купила, сразу же написала об этом своему редактору, и как же прекрасно, что МИФ сейчас издаст эту книгу по-русски! - http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/zateryannye-vo-ldax/

А еще меня очень порадовали Осины рисунки - такой цикл, который он сам придумал сделать на черной бумаге белым карандашом. Идея была в разных акцентах художника, как я поняла, и мне кажется, это очень здорово придумано. На каждой картинке есть поезд, а вот акцент все время на разном.

Поезд и снег, и горы

DSC_1341

Поезд и уголь

DSC_1342

Поезд и город

DSC_1344

А Денис вчера купил и приготовил еду из цикория. Вот такого:

Из него получился очень вкусный суп. И отдельно Денис с Осей сделали пасту с цикорием. Я сто лет не ела самодельных макарон, последние, наверное, готовила еще моя бабушка. Лет 20 назад.
А завтра ждем снег. А на выходных нас, может быть, ждет маленькое путешествие. В зависимости от снега 🙂

http://ozero-chad.livejournal.com/842151.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply