Мысливслух…

Прочла тут "Манифест Коммунистической партии". Ну да, тот самый, где призрак по европам шляется. Не потому что, а для того, чтобы... ну и поняла, почему в Средние века мирянам не разрешали читать Библию...

Просто то, что Маркс с Энгельсом называли коммунизмом - это тот самый глобализм и потреблятство, которые нам, да и всему остальному миру впаривают. При этом заметьте! Жить при изобилии и наслаждаться благами "самого справедливого общества" будут "не все, а только лишь некоторые". То-есть - тот самый, описанный ещё Мальтусом "золотой миллиард" - жители Западной Европы, романо-германского мира. А все остальные - их обслуживать. А славяне вообще должны исчезнуть. А ещё - Карла очень настойчиво предостерегал от попыток претворить его идеи на практике, особенно в России. Но всё именно так и вышло. Просто глобалистский проект изначально существовал в двух версиях, не сильно, но отличавшихся друг от друга. Либерально-демократической и коммунистической. России впарили коммунистический проект. Но русские, как всегда, всё поняли по-своему. И решили, что их задача - осчастливить весь мир, а не "только лишь некоторых". А надо было подготовить рай на земле для некоторых и тихо раствориться в небытии, как "неисторический" народ. Ну да. Маркс считал славян и русских в особенности - "неисторическими" народами. Вобщем, с коммунистическим проектом вышел облом-с. Осталась либеральная демократия. Вот на неё и стали делать ставку, всячески дискредитируя и коммунизм(было за что) и Россию(привычно). Про это я уже как-то писала.
http://z-laya.livejournal.com/512767.html
http://z-laya.livejournal.com/512985.html
Остальным, кому лень лазать по ссылкам, скажу, что то, что у нас появилось в результате революции 1917 года очень сильно отличалось от классического марксизма. Во-первых: троцкизм, а во-вторых: сталинизм. Причём нынешний либерализм - это, по сути - тот же троцкизм. А вот сталинизм - это ни разу не марксизм. Это вообще, если хотите, наше "ноу-хау".

Кстати, риторика у большевиков и либералов весьма схожая. Вот, например, недавно наткнулась я в сети на карикатуры журнала "Крокодил" на антирелигиозные темы. Знаете, ребята. Это был наш советский "Шарли Эбдо". И "Пусси Райот" в одном флаконе. Так что нового ничего нет. Всё - перепевы с хорошо забытого старого.

http://z-laya.livejournal.com/748785.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply