Ося потихоньку начал чита…

DSC_1252

Ося потихоньку начал читать, и ему очень нравятся книжки, в которых соединяются два условия: 1) одно недлинное предложение на страницу, 2) интересный сюжет.

Я его понимаю, действительно, букварь читать гораздо скучнее, чем короткие смешные рассказы, но при этом длинные абзацы сразу сбивают настрой читать.
Вот сейчас вышли новые книги про Пипа у Юли Луговской, прямо то, что нужно, (http://www.labirint.ru/books/472622/)

но мне их в ближайшее время негде взять, а читает Ося каждый день.
Пока я придумала переводить подходящие библиотечные книжки и просто прикреплять к ним бумажки с русским переводом. Времени занимает немного, и главное, что во всех книжках есть действие, и читать интересно, и это сразу Осю мотивирует. И сохраняется тот же эффект, что и с книжками про Пипа - она прочитывается за раз, и Ося страшно горд, что он прочитал целую книгу.
Они маленького формата, в мягкой обложке, и во многих очень приятные иллюстрации.
Вот из последних. Дети хвастаются, чем интересным занимаются их бабушки. И здорово, что сначала нужно прочесть текст, а картинка только на следующем развороте.

DSC_0215

DSC_0219

DSC_0221

DSC_0224

DSC_0226

DSC_0223

DSC_0229

DSC_0231

А это про маленькую принцессу, которая не умела говорить "пожалуйста". В конце концов и сама научилась, и монстра соседского обучила.

DSC_0233

DSC_0234

DSC_0235

DSC_0236

DSC_0237

Читает и радуется

DSC_1234

DSC_1236

DSC_1252

А сейчас Ося читает про синьора Морковку, которому вздумалось завести дома животное. Там несколько глав, сегодня прочел первую - про Сову. Она совсем синьору Морковке не подошла, пришлось ее вернуть в магазин.

DSC_0250

DSC_0267

DSC_0278

На русском я ему скачала три книги Горбачева про Хрюшу, но там чуть более продвинутый уровень, и текст получается мелковат.

Еще на ум приходят книги про Тута и Тама, Продается носорог, Криктор, книжки про Карлхена, про поросенка Борьку, Если дать мышонку печенье, но поскольку почти ничего из этого списка нельзя скачать, то нужно пойти их взять в библиотеке на итальянском. А жаль.
C какой радостью я бы ему сложила стопочку подходящих книг, чтобы он мог сам брать и читать, если ему захотелось.
Но в любом случае, я рада, что Ося захотел читать сам, и вот в 6лет и 2месяца дело двинулось.

http://ozero-chad.livejournal.com/842932.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply