Папа у Васи силён в математике…

Ну не у Васи, а у Кеши. И не в математике, и не папа, собсно.

Историчка пару дней назад задала моему отпрыску доклад о писателях Белгородчины.
Не знаю, почему тему такую выбрала, но, в принципе, она молодец. Неучи хоть пару фамилий запомнят, уже польза. Учительница сразу предупредила, что в интернете материала крайне мало, и надо топать в библиотеку. Ха! Так оно туда и отправилось. Сыночка дотянул до последнего и за дело взялся вечером.
Завис на первом же абзаце.

"Мааам!". Мамо оторвало от руки планшета, не дочитав очередной хрени из Топа ЖЖ, и пошло выручать дитятко.

Мда... Действительно, информации ёк, а отчего, я понять не могу. Крайне скучный (я извиняюсь, даже без картинок) официальный сайт Белгородского регионального отделения Союза писателей России, да несколько ссылок, где одно и то же перепечатано. А ведь действующих членов там сейчас аж 57, к тому же местное отделение Союза буквально на днях справило 50-летний юбилей. За полвека книг-то издали более 600 штук! Ой, понесло меня, чуть не начала сюда цитаты из доклада вставлять.

Короче, наловить удалось немного. Но я ж боец, когда захочу!

В общем, к трём часам ночи мама доклад родила, зря что ли филфак заканчивала? Маме - орден на грудь! Сыну, надеюсь, заслуженная пятёрка).

А местным писателям хотелось бы сказать: библиотеки есть не везде (ещё вопрос, что они имеют), да и в век интернета грех не использовать его возможности. Я вот узнала о писателе Шаповалове и даже захотела почитать его книги. В общем, пишите, уважаемые, и наймите пару спецов для своей информационной поддержки.

Учительница:
- Вовочка, скажи честно, кто сделал за тебя домашнее задание?
- Не знаю, Мариванна, я уже спал.

http://sinanaleba.livejournal.com/152331.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply