Политика Украины идет по стопам Оруэлла

Свобода слова на Украине набирает обороты. Когда ты считаешь, что дальше уже просто некуда и что нельзя ужесточить нынешний контроль СМИ, украинские власти вновь показывают, что всегда есть куда расти. Всем известно, что мобилизация на Украине не пользуется особой популярностью, и что в новостях никто и словом обмолвиться не может на эту тему с негативным окрасом, но теперь все идет еще дальше.
Контроль над СМИ был первым шагом по тоталитарному зомбированию населения, теперь самое время сажать даже за то, что ты плохо высказываешься о мобилизации вслух. Знаете, такая система была очень распространена во времена инквизиции, думаю, если добавить еще в качестве поучительного элемента пару пыточных инструментов – то все сразу поймут, что мобилизация, это хорошо. А почему собственно нет?
Я вот помню, когда читал «1984» очень удивился тому, как легко перекодировать людей и тому, как просто люди большого брата заставляли отказаться от своих собственных слов и всячески поддерживать нынешнее правительство. Да, до талантов министерства любви украинским властям еще далеко, но они уже на правильном пути.
Петр Порошенко выбрал путь большого брата, но он совсем забыл, что-то была книга, а это реальная жизнь.

http://paca979.livejournal.com/202174.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply