Про рабство в США из романа «Унесенные ветром»

Это произведение я вначале узнала в виде экранизации. Во времена моего детства фильм крутили очень часто, поэтому я знала его наизусть. Потом мне попала в руки книга. Точнее, две толстенные книги мелкого шрифта, которые я прочитала, наверное. За пару недель. Книга, на мой взгляд, являет собой все: эмоции, психологию, типажи героев (их психофизические свойства), изучение истории и быта в те времена, причины Гражданской войны…

Маргарет Митчелл не описывала всех ужасов рабства. Семья Скарлетт очень хорошо относилась к рабам, которые были членами семьи. Но потом я увидела фильм «12 лет рабства» (и решила, что читать эту книгу не буду), где описано рабство во всей его жестокости.

И сегодня я читаю новости США, которые говорят о том, что появилась компьютерная игра, в которой дети 5-8 классов могут почувствовать на себе все сложности рабства! Я, признаться, была в шоке. По-моему такой креатив – это перебор! Детям достаточно почитать вышеперечисленные книги и посмотреть экранизации, и то, детям в 5-м классе рановато еще читать те же «12 лет рабства», а играть в такие игры так и подавно!
Вам там не кажется?

Я Вконтакте |Я в Фэйсбуке | Youtube

http://lipyf837.livejournal.com/518463.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply