В основном про книги

На удивление хорошо сегодня погуляли. Моя миссия по откорму птиц вполне успешна. Сегодня прилетело голубей 30, один из них рискнул съесть семечек у меня с руки, хотя перчатки его пугали по-моему. Синички тоже все ближе и ближе к нам подбираются. Еще пара мешков семечек и они все мои совсем перестанут нас пугаться.
Прогулки, конечно, это хорошо. Но духовная пища тоже важна. Поэтому вернувшись, нарядившись в домашнее

Мы сели читать.
Я очень люблю книги Ротраут Сузанна Бернер. Ее серия про городок очень милая и уютная. Все сезоны передаются с какой-то изюминкой. Сейчас мы читаем "Весеннюю книгу", ну чего могу сказать - кругом любовь, все люди и звери по парам бродят по маленькому городку, как обычно не обходится и без мелких происшествий. Ну и куда без главного весеннего занятия- генеральной уборки. Правда меня удивило, что все уборщики судя по всему находятся в состоянии весенней эйфории и все свои домашние дела делают очень странно
150205013617
Ну а лиса, забежавшая в город, не поймав гуся, пытается найти себе еды.
Мы очень любим эту серию, осталось купить осеннюю и будет у нас год. Единственное. что расстроило - это повышение цен на эти книжки, причем значительное.

А теперь про взрослую книгу
Маркус Зузак "Я-посланник"
Когда я прочитала его первую книгу - "Книжный вор", я была в диком восторге. И тут вижу знакомую фамилию. Как я радовалась. Если честно, я не стала читать ни одной рецензии или отзыва, решила, что хочу сама насладиться книгой и сделать свои выводы после прочтения. Читала я ее очень увлеченно. НЕ могла оторваться, она засасывала меня.
Молодой парень, абсолютный ноль по жизни, получает игральную карту с фамилиями. Кто это? Зачем? Что делать? Он мог бы отказаться, но его просто вынуждают идти и узнавать, что это за люди и чем он может им помочь. Вынуждают в прямом смысле- силой, угрозами. И Эд Кеннеди начинает свою миссию. В его деле будет не все так просто. Там будет много других людей со своими жизнями, проблемами. И Эд все может решить, стоит лишь понаблюдать, подумать.
Я читала несколько дней, ждала концовки, так хотелось узнать, что (или кто) стоит за всеми этими картами. И знаете, лучше бы я не читала последние страницы. Это было глубокое разочарование, превратившее понравившуюся книгу в дешевенький романчик. Автор будто решил, что ему надоело писать и за две страницы быстро поставил точку.
И пошла я спать со странным ощущением, что меня завлекли и поманили пустой конфетой.
Вот сейчас почитала отзывы. Я оказалась не одна такая разочарованная. Теперь хочу перечитать "Книжного вора", чтобы вернуть Маркусу Зузаку статус хорошего автора для меня.

http://eto-ta-devyshka.livejournal.com/22661.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply