Анн-Софи Боманн, Анн-Лиз Бутан «Пять лепестков и миллиард звёзд»

Эта книга - отличное вспомогательное пособие для деток, которые только-только учатся считать. Ведь часто так сложно понять, чем одно число отличается от другого, и если с числами до 10 ещё более-менее всё понятно (пальчиков рук как раз хватает), то что такое 100? Или 1000?



Каждый разворот книги посвящён одному числу. Вначале идут числа от 1 до 10. И на картинке мы можем увидеть животное или насекомое, у которого есть что-то необходимого количества.

Например, два бивня. Или 5 лепестков, или 8 щупалец и так далее. Причём, если некоторых животных видно невооружённым взглядом, то других придётся поискать.

Например, божьих коровок на развороте очень много, и найти ту, у которой 7 пятнышек, - не так-то просто.

Но больше всего мне нравятся развороты, где нарисовано очень большое количество чего-то. И если 50 колец на дереве ещё можно сосчитать, то как сосчитать миллион деревьев?

Разница между крупными величинами, благодаря этой книге,отлично видна. Пупс, во всяком случае, вроде, немного разобрался. А то раньше, когда он спрашивал, сколько лет нам с папой, ответ вызывал у него явное недоумение. Разве может быть лет больше, чем пальчиков? После разглядывания книги "Пять лепестков" с ощущением величин у пупса стало значительно лучше.

Иллюстрации в книге яркие и привлекают внимание. К тому же, в них довольно много различных мелочей и деталей, их можно разглядывать довольно долго. А заодно незаметно учиться считать, ведь это очень увлекательно!

Квадратный формат, твёрдый переплёт, мелованная бумага.
Для деток, которые учатся считать.

Пять лепестков и миллиард звезд в Лабиринте
Пять лепестков и миллиард звезд в Read.ru
Пять лепестков в My-shop.ru

В Риде очень хорошее предложение на покупку этой книги в комплекте с книгой "В деревне":
Купить комплектом

http://anne-d-autriche.livejournal.com/489899.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply