Анна Семироль «Игрушки дома Баллантайн»

Официально сменила тэг "рецензии" на нейтральное "есть мнение", потому что, как все, наверное, уже поняли, рецензий я писать не умею. Просто оставляю время от времени на видном месте небольшие отзывы на книги и фильмы, которые мне понравились, в надежде, что кому-о из вас они тоже придутся по душе.

Сегодня это - "Игрушки дома Баллантайн"
Аннотация:
Чудеса механики и темные знания помогают Баллантайнам возрождать умерших. Из перерожденных получаются идеальные рабочие и слуги. В богатых семьях перестают бояться смерти. И все же не каждый готов признать бессмертного равным себе. Вот уже более ста лет полулюди-полукуклы пытаются доказать всем, что они не мертвые, что живым человека делает не биение сердца. Но на другой чаше весов - слепое подчинение приказам Баллантайнов. Что перевесит? И к чему приведет безудержное и беспринципное стремление к власти «повелителя» кукол, если перерожденных в Нью-Кройдоне уже тысячи? На чью сторону встанет само Мироздание?

Я долго думала, что написать об этом романе (или трилогии?), но так ничего и не придумала, кроме "очень понравилось". Но этой фразой трудно передать все те эмоции, что остались у меня после прочтения книги.
Это не просто захватывающая история в стимпанковском антураже. Это больше, чем развлекательное чтиво. Глубже, нежели обычный любовный роман, хотя любовь, несомненно, одна из главных тем здесь.
Любовь-безумие сумеет обмануть смерть.
Любовь-надежда подарит жизнь.
Любовь-прощение исправит ошибки.
Несмотря на всю фантастичность, эта история невероятно настоящая. В нее веришь, ее героям сопереживаешь с самого начала и до конца. Видишь их глазами жестокость и несправедливость вымышленного, но такого похожего на наш мира и радуешься вместе с ними тому, что и в этом мире есть еще доброта, понимание и искренние чувства.
Не знаю, что еще добавить.
Осталось разве что поблагодарить автора за эту книгу-жизнь.

Впрочем, нет: скажу еще, что после этого романа я какое-то время не могла ни читать ничего другого, ни писать своё. А в моем случае (запойный читатель+неизлечимый графоман) это показатель.
К слову, уже вторая, прочитанная мною с начала года книга, вызывающая подобную реакцию реакцию. Первой была "Невеста Субботы", о ней я тоже писала. Что примечательно, обе книги написаны в настоящем времени, а я когда-то делилась в ЖЖ, что не очень люблю подобную манеру повествования. Что ж, мнение резко изменилось в лучшую сторону.:) А еще там есть вуду. В смысле, и в первом, и во втором романе. Но не думаю, что данный факт особо повлеял на мое впечатление от книг. Просто интересные, мастерски написанные произведения, которые я искренне рекомендую к прочтению.
Еще несколько таких книг с интервалом не больше месяца (чтоб мозги не успевали остыть), и я точно завяжу и окончательно переквалифицируюсь в читатели. Зато, быть может, научусь писать нормальные реценции.)))

http://chudovizza.livejournal.com/267510.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply