===ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ===

Любите таинственные книги с неожиданной концовкой?
Вот вам небольшая подборочка из недавно мною прочитанного.

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка".
Об этой книге многие слышали, а большинство уже прочитали и писают кипятком от счастья. Начинается всё многообещающе: главная героиня, которая живёт в книжной лавке и обожает читать, получает письмо от известной писательницы с просьбой написать её биографию. Писательница странная и всегда обманывает журналистов, выдумывая о себе небылицы, а тут обещает рассказать правду и только правду. Разумеется, героиня соглашается и отправляется к ней домой, где всё так загадочно и атмосферно. И тут начинаются семейные тайны, интриги, расследования. Конец неожиданный, что радует, но по мне - автор слегка переборщил с наркоманией. Чуть реалистичнее - и была бы твёрдая пятёрка, а так - 4/5.

Жан-Кристоф Гранже "Лес мертвецов".
Моё первое знакомство с небезызвестным автором, которого многие хвалят, прошло на "ура". Ещё бы! Действие леденящего кровь триллера разворачивается сначала в Париже, затем в Никарагуа, и после небольшого роад-трипа по Центральной Америке заканчивается в моей любимой Аргентине, пусть далеко не такой солнечной, какой знаю её я. Вначале было скучновато, я уже подумала, что меня ждёт обычный детектив про расследование ритуального убийства в центре Парижа, как вдруг сюжет начинает закручиваться и закручиваться, и вот уже легенды о древних племенах майя переплетаются с кровавой историей Аргентины, диктатурой, концлагерями Никарагуа, психиатрией, оторванными руками, погонями и прочим экшеном. Финал подразумевается супер-неожиданный, но я догнала, что к чему, ещё в первой части книги, чем горжусь теперь непомерно.
4/5 за затянутое начало.

Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки".
Ещё одна писательница с приступами наркомании. Вечно в её книгах происходят странные вещи. Здесь тоже всё, как я люблю. Англия, престижная школа для мальчиков. Маленький сын смотрителя, которому вход туда заказан, без палева выдаёт себя за одного из учеников, гуляет по коридорам, исследует все тайны и секреты, время от времени ходит на занятия, участвует в спортивных состязаниях и сдаёт неподписанные сочинения. Всё бы хорошо, но случается что-то ужасное. Нам долго не рассказывают, что именно, и переносят на пятнадцать лет вперёд, когда главный герой возвращается, на этот раз выдавая себя за учителя, чтобы отомстить. За что? Узнаете. Концовка снова неожиданная, и на этот раз автору удалось меня обмануть. 4/5

http://kami-kadze.livejournal.com/503624.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply