Гигантские «книги» фасада библиотеки в Канзас-Сити

Необычное, поражающее воображение здание построено в штате Миссури в США. Фасад центральной публичной библиотеки Канзас–Сити выполнен в виде книжной полки, на которой расположились двадцать четыре корешка книг, высота каждого составляет восемь метров, а ширина - два с половиной. Нигде в мире больше нет такого храма знаний и науки, который бы выглядел так оригинально и неожиданно.
Здание является украшением делового центра Канзас–сити. Оно привлекает в свои стены новых читателей, а на улицах города ею любуются туристы. Используя столь необычный дизайн, власти города решили увеличить количество посещений библиотеки.
Книги, которые вошли в оформление дизайна библиотеки, были выбраны путем опроса, который проводился среди жителей Канзас–сити. В этот список вошли такие известные произведения, как: «451° по Фаренгейту» Рея Брэдбери, «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, «Властелин колец» Джона Толкиена, «Дао Дэ Цзин» Лао-Цзы и многие другие. Так что, в строительстве необычайного архитектурного сооружения принимало участие все население города.

http://alex-solnce80.livejournal.com/276338.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply