Книги

Часть 1. Из моего инстаграма.


Дочитала первую книгу третьей серии. И оно прекрасно, как и поедыдущие две, только местами немного непривычно - и узнаешь и не узнаешь стиль автора... все мы меняемся понемногу, что, к счастью, не портит, а только будит слегка 🙂

Часть 2. Из инстаграма Мышиллы. Подписи её.


Очень хорошая книга. Интересно и необычно написанная книга. Книга, после прочтения которой обитателям страны Розовых Пони, таким, как я, могут срочно понадобиться антидепрессанты. Книга, в которой на сотни персонажей не нашлось ни одного положительного или хотя бы не жалкого. Ни одного нормального человека, сплошь "маленькие люди", без смысла, без цели, без надежды и без денег (ну разве что на кофе с молоком, выпивку и бордель всегда немножко найдется). Очень, очень достоверная книга, да. Главное помнить, что это все-таки не единственная возможная точка зрения. Иначе как-то совсем невыносимо.


Аннотация книги содержит словосочетание "экзистенциальная любовь" и уверяет, что роман именно о ней. Я вижу еще как минимум одно возможное толкование: может быть, это роман о наваждении, прикидывающемся любовью, о наваждении, которое герою следовало бы преодолеть, а поскольку сам он справиться не мог, его столкнули с ним снова. Чтобы проиграл всухую и прочувствовал. Или это роман о выборе и о том, несем ли мы ответственность за то, как наш выбор покорежил чью-то жизнь. Или... у меня есть еще варианты! 🙂 Книга раздражающе неопределенная и расплывчатая. Много заданных вопросов, на которые не дают ответы, много намеков на страшные тайны, и ни одной раскрытой. Много сюжетных узлов, внезапно распускающихся, мол, не было ничего такого. В целом неплохой роман, хотя я бы все-таки предпочла получить всю историю целиком, а не четверть истории и горы недомолвок.


Вчера получила книгу, только что дочитала. Фрай, как всегда, прекрасен, герои прекрасны тоже, а Ехо прекрасен так, что кажется, дальше уже некуда, хотя подозреваю, что это не предел. Я почему-то очень нервно среагировала на название и первые страни двести все дергалась: вот, вот сейчас начнутся Кошмары! Думала и сама себе не очень верила, все-таки это же Фрай. С другой стороны, у Фрая когда-то была и "Книга Огненных Страниц", так что мало ли...
Когда кошмары наконец начались, вздохнула даже с облегчением. Их оказалось не так уж много, вполне по силам даже пугливой мне. Зато в этой книге довольно много разговоров о смысле жизни, поэтических жестах, искусстве и чудесах. А также чудовищ (не путать с кошмарами). И новых персонажей. И целых полторы интриги. В общем, все прекрасно, как всегда.

http://kato-fiamma.livejournal.com/323511.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply