Книги из детства. Шарова Александр Израилевич

Я не так уж много из детства книг помню, но есть такие, которые прямо любимые-любимые, зачитанные до дыр.
Шарова у меня был сборник, куда входило около 5-ти сказок. Сейчас поискала, полного сборника нет, только отдельными книжками. Но зато там те самые картинки. Я, кстати, пару раз во взрослом возрасте перечитывала, для себя лично. А так, мне ее читали лет с 5-ти.

http://www.labirint.ru/books/322706/
Сказка про маленького мальчика, который очень стеснялся своих веснушек. Он встретил гнома, который мог колдовать, но гном ошибся и сделал мальчика невидимым вместо веснушек. Но это было последнее колдовство гнома, он уходил на пенсию. Ну а дальше - в путь за прежним обликом. Очень люблю эту сказку.

Мальчик Одуванчик и три ключика

http://www.labirint.ru/books/378045/
Грустная сказку, но на мой взгляд ее стоит читать всем, и взрослым и детям. О том, что мы теряем, погнавшись за сиюминутным желанием.

Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков

http://www.labirint.ru/books/310994/
http://www.labirint.ru/books/407944/
Вторая книжка с крупным шрифтом, проставленными ударениями - для самостоятельного чтения. Я такие не люблю, но может кому-то актуально.
Сама сказка наверно не нуждается в рекламе. И конфетные и мороженные пальмы и носорог, идущий по дну моря и много-много других фантазий, ну и добро побеждает зло, конечно, а злые становятся добрыми.

Человек-горошина и Простак

http://www.labirint.ru/books/309123/
А вот эта сказка, мне кажется, для более взрослых детей. Когда мне ее мама читала первый раз, я многое просто не поняла, ну и вообще тоскливое ощушение было.

сегодня на книги еще действует скидка

http://olgorl.livejournal.com/112475.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply