Остарский дайджест

10154068_1375260782794929_5785048874219252743_nВыходные провела на специализации по “Телесной гештальт-терапии…”, это было здорово. Но завтра – день Икс, 5 пар и долгожданный круглый стол про цитирование, поэтому я волнуюсь. Круглый стол мне предстоит проводить в первый раз. И кроме нашего факультета и студентов, присутствовать будут коллеги и студенты с других факультетов. А самое интересное, что за последний месяц – это уже не первое мероприятие с важностью “до трясучки”. Поэтому кормлю свою самооценку, подводя итоги.

За период с Имболка побывала на двух конференциях МГИ. На традиционной зимней школе, где было не по зимнему тепло. И на весенней конференции дебютов. На ней даже показали мастерскую. Впрочем, рукой подать до мая, а там я участвую в организации студенческой конференции в АСОУ. И еще мне предложили интересный проект на кафедре, про который пока не расскажу, чтобы не сглазить 🙂

Вот-вот выйдет написанная Яной Катановой и мною статья про атрибуцию характера в разном настроении. А пока она в печати, психологическая газета опубликовала материал про гомосексуальность подростков. Последнее вселяет надежду: об этом все еще можно говорить и что-то делать. А еще, кажется, у меня есть заделы на разные статьи скорее научно-практического толка. Это совсем новый жанр для меня. Хочется освоить его и писать хорошо.

Параллельно: клиенты, учеба, супервизия, студенты. В этом семестре два фундаментальных курса: часть общей психологии и продолжение “Актуальных проблем теории и практики современной психологии”, а параллельно “Физиология функциональных состояний“. Очень тоскую по тем временам, когда я читала один курс и в разных вузах. Собирать новые данные в рамках одного тематического направления, поддерживать собственный интерес и интерес студентов проще и экологичнее, чем разбрасываться на множество курсов, часто друг с другом никак не связанных. Устаю часто и по-честному: до падения в кровать или занятия сугубо отдыхом, а не переключением деятельности.

В последнее время в мою жизнь возвращается поэзия. Замечаю ее вокруг, поэтому особо бодро развивается раздел “диалоги”. Про работу и ролевые игры. Про цветы. Про психопатологию и духовность. Про чуточку бреда. Иногда диалоги превращаются в Аткрытки.

Кстати, буду благодарна за распространение и лайки чего-то из моих цитат-аткрыток.

Позволяю себе читать стихи. На журнальном столике сейчас “Осточерчение” Веры Полозковой – прекрасный стих про интуитивное питание – оттуда. А интервью с Лизбет Марчер в хрестоматии по бодинамике ничуть не менее поэтичны, чем Вера. Были стихи про улитку, про любовь и пятки, про язычество благословенных времен – это из чужого. Из моего – про неуспевание и липкий мед. При этом я слушаю Ника Кейва, ДДТ и все ту же Полозкову, в результате мой остарский плейлист выглядит следующим образом.

На полноценное рукотворчество почти не остается времени, зато я потихоньку осваиваю Ярмарку мастеров. Выполнила первый заказ через ЯМ, а заодно осваиваю искусство составления коллекций.

Зато в мою жизнь вернулся посткроссинг. И те, кто пишут, чрезвычайно меня радуют. Как этот флейтист, который иногда напоминает о вдохновении и его желанном количестве в моей жизни.

Тем временем я завершила освоение Эсбатов у [info]shellir. Или вернее сказать приостановила. Пока что интегрирую то, что получила от Шелл, но большинство практики составляют хатха-йога и упражнение того, что изучаю на телеске. Ах да! И, конечно, ароматы!

Как пылесос поглощаю новые исследования и теоретические концепции. Правда, как всегда не поспеваю за паровозом цивилизации 🙂 Надо же было только что узнать про постсекулярное общество (там очень интересная лекция)! Думаю про равновесие в творчестве, про баланс творчества в жизни и работе, про здоровый сон. Про него я, в основном, думаю, конечно, – до практики редко дело доходит 🙂

Позитив продолжаю коллекционировать и множить. Радует ли это кого-нибудь, кроме меня?

Игрульки играются. 5 встреч случилось за это время.

Еще в моей жизни появился моббинг. К счастью не в прямом смысле появился. А я подключилась к проекту mobbingu.net. Пока что стараюсь по возможности комментировать материалы, которые выкладывают создатели сайта, обсуждать возможные стратегии совладания, когда хватает компетенции.

Перед праздником провела большую ревизию украшений. Распродаю множество всего интересного, особенно, сов и всяких ящеров. Если еще не смотрели – загляните Думаю, в связи с еще -0,5 размера кардинально разобрать гардероб. Так что ждите очередной распродажи и раздачи вещей. Еще провела ревизию на bookriver, удалив все, что уже раздала. Выложила свежее.

Ну что? Знатно попрокрастинировала. Пора бы заняться повторением плана круглого стола и здоровым сном 🙂

Прошлый дайджест был тут

Другие

А зачем ты это пишешь?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

http://ta.livejournal.com/2431662.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply