Подборка детских книжек на морскую тему

Начала писать пост про наши морские развлечения чтоб не забыть что мы там делали и информационный блок получился несколько перегруженный, решила вынести все книжки отдельным постом

Мир сказочных историй. Морские истории (книга + 28 карт) (Джон и Кейтлин Мэттьюз) Мир сказочных историй. Морские истории (книга + 28 карт) (Джон и Кейтлин Мэттьюз)

О это офигенная книжка-игра. На самом деле это не книжка, а набор карточек для составления собственных историй. Например, я беру пять случайных карточек и Федя берет пять карточек и мы по очереди вплетаем наши карточки в общую историю. В прилагаемой книжонке просто приведены инструкции как играть, приведена информация для обогащения персонажей. Так что тут карточки - это главное.

Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица (Джулия Дональдсон) Тюлька. Маленькая рыбка и большая выдумщица (Джулия Дональдсон)

Красивая книжка! Добрая, немного хулиганская. Перевод, правда хромает немного, не такой певучий как в Груффало, например. Но все равно хорошая книжка

Баллада о маленьком буксире (Иосиф Бродский) Баллада о маленьком буксире (Иосиф Бродский)

О! Еще одна красивая книжка. Очень красивые даже завораживающие местами иллюстрации. Жаль Федя до нее не дорос пока, не с кем особо разделить восторг.

Тайны морского флота (Конрад Мейсон) Тайны морского флота (Конрад Мейсон)

Книга Книга "Открой тайны подводного мира" - купить книгу ISBN 978-5-4366-0143-4 с доставкой по почте в интернет-магазине Ozon.ru

Две книжки с дверками. У меня только один эпитет к ним подходит - безупречно. Фед обожает все книжки из этой серии, может рассматривать их подолгу и возвращается к ним снова и снова.

Пиратская книга (Али Митгуш) Пиратская книга (Али Митгуш)

Хорошая книжка-картонка для разглядывания. Типа Городка Бернер, но немного попроще. Стиль иллюстраций более размытый. Но в целом сюжет правильный - показывает, что пираты не такие уж хорошие. Вот этот момент меня очень даже устраивает

Мулле Мек строит лодку (Георг Юхансон) Мулле Мек строит лодку (Георг Юхансон)

Хорошая мальчишеская книжка про то, как строить лодку. Весьма странно, что Мулле Мек строит её без чертежей, но в остальном все очень подробно и в то же время просто объясняется. Для четырехлетки все понятно.
У нас вообще вся серия этих книжек.

Катерок в гостях у дедушки (Иордан Кефалиди) Катерок в гостях у дедушки (Иордан Кефалиди)

Катерок ищет родителей (Иордан Кефалиди) Катерок ищет родителей (Иордан Кефалиди)

Катерок отправляется в Арктику (Иордан Кефалиди) Катерок отправляется в Арктику (Иордан Кефалиди)

Серия книжек про катерок. Маленькие книжечки в мягкой обложке, прекрасно подходят для чтения перед сном, когда "Мааам, ну еще две книжечки..." Добрый и короткий сюжет - то что надо перед сном.

Муми-тролли и большое морское приключение (Т.Сааринен, Т.Мякеля, Ф.Мьод) Муми-тролли и большое морское приключение (Т.Сааринен, Т.Мякеля, Ф.Мьод)

В ту же кассу и история про мумми-тролей. Только там текста побольше

Рыбка для Миши (Джеральдина Эльшнер) Рыбка для Миши (Джеральдина Эльшнер)

История про то, что рыбке все-таки лучше жить в море и про то, что если любишь - отпусти. И сюжет трогательный такой и иллюстрации хорошие.

Подводный мир (А. А. Шахова) Подводный мир (А. А. Шахова)

Нейтральное такое у меня отношение к этим энциклопедиям. Мне-то кажется, что лучше карточки от Умницы, но вот дети любят все энциклопкедии из этой серии. Удобный для них формат, яркие картинки.

Истории о маленьком кролике (Катя Толстая) Истории о маленьком кролике (Катя Толстая)

Двоякое впечатление от книжки. Купила по отзывам, и сначала расстроилась . Во-первых она маленькая, ну как-то не стыкуется с ценой. А во-вторых истории с иронией, со скрытым философским смыслом, были непонятны Феде. Но вот Соня эту книжку очень любит, разглядывает её каждый день, сама выискивает её на полке. И вот это очень интересно. Там есть история про кораблик и там кролик этот плачет, когда его кораблик шваброй утопили. Соня сначала просто рыдала когда доходила до этого месте. Губенку оттопыривала, и сначала всхлипывала, а потом прям расходилась и плакала - так сочувствовала маленькому кролику.

Энциклопедия будущего адмирала. О флоте и кораблях (Андрей Платонов) Энциклопедия будущего адмирала. О флоте и кораблях (Андрей Платонов)

Еще мы на время одолжили у папы одну из его энциклопедий. Ну, конечно, она Феду еще не по возрасту, в основном мы разглядывали там картинки и смотрели как устроены некоторые суда.

Сокровище острова Бузины (Валько) Сокровище острова Бузины (Валько)

Книжка про небольшое морское приключение двух друзей. Пока вместе не читали. Текста довольно много, не знаю осилит Федка или нет, он пока не очень много слушает.

В стране пиратов В стране пиратов

Интересная книжка-находилка. Попроще, чем некоторые более навороченные аналоги, на вообще довольно длительный интерес ребенка за вполне небольшие деньги.
Там много заданий типа найди 1руль, 2 чайки, 3 краба, 4 меча и т.д. Т.е. надо искать, считать, помнить какие уже считали, а какие нет, помнить на каком количестве остановились. И все это одновременно. Прям видно как мозги кипят в головенке.

"... и сундук сокровищ. Приключения привидений и пиратов"

Книжка с многоразовыми наклейками и довольно простыми заданиями на пиратскую тему. Сюрпризом было то, что там еще тема приведений. Этого я как-то не заметила, хотя на обложке написано. Пока не выдала ребенку, не знаю как он на это отреагирует, но вообще другие из этой серии прошли на ура.

Подводный мир. 500 наклеек Подводный мир. 500 наклеек

Морские обитатели. Наклейки Морские обитатели. Наклейки

Парочка тематических наборов наклеек. Мы в основном с ними всякие задания делаем, в школу играем или истории рисуем типа комиксов, только на одном листе. Я обычно сразу разрезаю на отдельные листы и выдаю по листочку в день не более, чтобы мне весь дом не заклеили не было пресыщения наклейками.

На берегу моря. Альбом с наклейками На берегу моря. Альбом с наклейками

Альбом с наклейками. Пока убрала, т.к Феду не по возрасту, попозже достану. Там стиль изложения как у школьных учебниках. Всякие там хитиновые пластины и прочие сложные для понимания четырехлеткой слова. Сами задания несложные, а вот описание прям заковыристое.

Пираты и рыцари. 222 наклейки. Альбом Пираты и рыцари. 222 наклейки. Альбом

Тут цена небольшая, но и наклейки маленькие и в основном рыцари, пиратов ну буквально штук десять( не считала) . Решила отложить на рыцарский период.

http://mirabe11a.livejournal.com/265416.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply