Совсем я ударилась в сент…

Совсем я ударилась в сентиментальные романы, уж простите, но надеюсь продолжить знакомство с Джоджо Моейс. Я читала очень давно ее роман "До встречи с тобой" и он меня растрогал!

Тихий курортный городок Англии, где каждый знает свое место. В 1950-е годы на вилле "Аркадия", роскошном особняке, построенном в стиле ар-деко, поселяются молодые художники и поэты. Их образ жизни вызывает возмущение почтенных матрон, которые пытаются защитить свой сонный городок от веяний времени.
И вот теперь, почти пятьдесят лет спустя, вилла "Аркадия" возрождается к жизни. Новый владелец решает восстановить ее и сделать гостиницей. И все секреты, похороненные вместе с домом много лет назад, воскресают...

Есть книги, которые цепляют тебя с самого начала и до самого конца держат в напряжении, а есть книги - нужно проявить настойчивость и разглядеть в ее содержании интересное, что продержит тебя до конца.

Какой же он нудный, мне так тяжело было читать. Я не понимала совсем смысл всего того, что в начале нам пытается донести автор. Было на столько скучно и тошно, что я даже на пару дней забросила читать. Но все же подумала, что стоит продолжить.

Изначально нам рассказывают историю девочки Лотти, которую взяла к себе на воспитание и содержание обеспеченная семья в 50х годах. Но она там всегда была лишней - у семьи была девочка ее возраста, Селия, а потом появились и еще младше дети. Все изменилось когда Селия представила им своего жениха и Лотти пропала. А так же на нее повлияла компания, поселившаяся на вилле Аркадия. Там такое накрутил автор, что я до конца книги так и не смогла понять, что же она и жених "сестры" увидели на картине на вилле Аркадия, что их сблизило.

А потом наше время и снова трагедия - от Дейзи ушел ее любимый и бросил их с маленькой дочкой. Она перебирается с дочкой на виллу Аркадию для дизайнерских работ и встречает там людей, которые раскрывают ей глаза на прошлое чудесной компании, которая здесь жила когда-то.

В книге мы наблюдаем за развитием трагичной любви, даже нескольких. Не зацепило совсем. Ничем - ни слогом, ни историей, ни драмой, ни секретами. Да и нет там секретов, я расстроилась из-за этого. Очень сильно! Вторая книга Джоджо Мойес - второе отсутствие интереса. Теперь думаю, как же мне могла понравится первая прочитанная у нее книга

Оценка - 2/5!

http://nina-lysko.livejournal.com/37185.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply