«Ваза для принцессы» — продолжение познавательной серии «Идем в музей»

ЭксклюзивМыши и крысы – прекрасные проводники. Всюду-то они бывали, чего только не видели! Даже пересекали океаны, прячась в мешках с заморскими товарами. Вы не поверите, но распространение некоторых ценных знаний – тоже их заслуга. Ведь никому из смертных мастера не открыли бы секрет китайского фарфора.

2

Книга «Ваза для принцессы» – продолжение серии «Идем в музей» и следующая книга в цикле историй о голландском искусстве. Они не только рассказывают о значительных культурных явлениях, о делах прошлого, но и развивают воображение ребенка – это предельно свободная интерпретация когда-то происходивших событий.

1

Мыши разных стран без труда понимают друг друга перед лицом общей угрозы – их ждет встреча с опасным котом. Поэтому взаимное культурное обогащение тоже протекает беспрепятственно: под руководством китайского путешественника маленькие соседи голландского мастера восстанавливают нечаянно разбитую королевскую вазу. Хозяин дома в восторге: он-то, должно быть, подумал, что сам не помнит вдохновенных минут созидания. А мы пока еще раз полюбуемся чудесными голландскими изразцами… Скоро, скоро они украсят и наши печки.

3

http://labirintshop.livejournal.com/343765.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply