Анонсы книг

11.jpg12.jpg
подробнее:

Лабиринт     Ридру      ozon.ru

Лора Уайлдер: Маленький домик в Больших Лесах Издательство: Розовый жираф, 2015 г.

Четырехлетняя Лора живет в бревенчатом доме на краю огромных лесов Висконсина с папой, мамой, сестрами Мэри и Кэрри и верным псом Джеком. Жизнь американских пионеров сурова: нужно тяжелым трудом добывать пропитание на всю семью, заранее готовиться к холодной зиме и остерегаться диких зверей, которые бродят вокруг дома. Но эта честная, простая жизнь приносит и много радости. На Рождество дети наряжают настоящую живую елку самодельными игрушками и украшениями, весной девочки обустраивают собственный огородик, а осенью собирают настоящий урожай. А чего стоят вечера с великолепным сказочником, бесстрашным охотником, умелым фермером, веселым скрипачом, одним словом, лучшим папой на свете!
"Маленький домик в больших лесах" - первая из семи знаменитых автобиографических книг Лоры Инлз Уайлдер. Серию про обитателей домика в Больших Лесах принято считать книжками для девочек, но если мальчики заглянут в эти книжки, они найдут для себя массу интересного: как выжить в лесу, не замерзнуть под снегом, выйти победителем из схватки с пантерой, совершить сумасшедшую гонку на санях в компании с поросенком...
16.jpeg
17.jpeg

11.jpg
Лабиринт

Софья Прокофьева: Сказка о ленивой девочке Маше Издательство: Облака, 2015 г.

Перед вами весёлая и поучительная сказка Софьи Леонидовны Прокофьевой о том, как девочка Маша перестала быть хозяйкой своих рук и ног, и что из этого получилось. Книга проиллюстрирована рисунками народного художника Российской Федерации - Чижикова Виктора Александровича.
13.jpg

12.jpg
Лабиринт

Александр Пушкин: Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях Издательство: Облака, 2015 г.

Сюжет этой сказки знаком многим читателям из европейского фольклора. Но благодаря таланту А.С. Пушкина сказка приобрела истинно русское звучание. Гениальный автор создал свой неповторимый сказочный мир, в котором встречаются и говорящее волшебное зеркало, и богатыри, уединённо живущие в тереме среди дубравы, и могучие силы природы, помогающие королевичу Елисею. А в конце, как принято в сказках, зло обязательно будет наказано, верность и любовь непременно преодолеют злые чары.
Книга проиллюстрирована замечательными акварелями Александры Николаевны Якобсон. С этими иллюстрациями"Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях" не издавалась с 1951 года.
14.jpg
15.jpg

http://rbckjnf.livejournal.com/1338245.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply