Книги из моей библиотеки, которые меня смешат

И речь не идёт о юмористической литературе или едкой сатире. У каждого забавного экземпляра есть своя предыстория, которая вспоминается при одном взгляде на обложку.

1. Дело было в 2006 году. Я находилась в активном поиске... чего бы вы думали? Конечно, источников для своей диссертации! Забежала в излюбленную "старую книгу" на Гражданском, куда и сейчас хожу:
- А нет ли у вас, уважаемые букинисты, чего-нибудь о психологии праздника, Пир, поклонение Бахусу, танцующие менады, м-м?
Мне отвечает книготорговец:
- О! Как раз сегодня поступление было. Мы ещё даже на прилавок не выложили. Монография какого-то культуролога хренова.
И ныряет под прилавок, что, собственно, большая удача, потому что у меня лицо пошло всеми цветами побежалости. Чем неповинный культуролог заслужил такой эпитет? Если книга плохая, и сказал бы прямо: книга плохая, а то: культуролог хренов. Совсем нет уважения к гуманитариям... Тут книготорговец, не заметивший моих внутренних борений, с энтузиазмом выныривает из-под прилавка и протягивает мне томик:

2. Аналогичный случай на Литейном. Чёрт дёрнул спросить продавщицу, какие в продаже новые английские романы. Она мне давай перечислять:
- Вот есть Уилл Селф (ужасное, кстати, чтиво), есть Али Смит, недавно вышла, есть, блин, Коу...
У меня, каюсь, мелькает неприятная мысль: надо же, каких работниц понабрали. Без "блина" слова молвить не могут, хорошо, что не без чего-то покрепче.
- Коу, - говорю, - я читала.
- А, да-да, есть, блин, Коу...
- Коу, - повышаю я голос, - я читала.
Продавщица посмотрела на меня, как на трёхлетнюю, и показала книжку:

3. Недавно в Буквоеде. Молодой продавец слоняется по залу: народу нет, заняться нечем. Раз прошёл мимо стеллажа с экономической литературой. Стопки талмудов издательства "Корпус" угрожающе шевельнулись. Два прошёл мимо стеллажа с экономической литературой. Стопки талмудов издательства "Корпус" зашатались. Три прошёл мимо стеллажа с экономической литературой. Стопки талмудов издательства "Корпус" с ужасным грохотом лавинообразно летят на пол. Продавец поднимает талмуды и начинает безудержно хохотать. Все три упавшие книги - одинаковые:

http://maiorova.livejournal.com/149714.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply