Новинки от Нигмы и Клевера в Лабиринте

Новинки от Нигмы и Клевера:

Мойдодыр. Корней Чуковский
Нигма, 2015
Иллюстрации Аминадав Каневский
"Мойдодыр" - новинка в серии "Старые друзья"

в Лабиринте

Фантастический герой Мойдодыр, «умывальников начальник и мочалок командир», созданный добрым детским сказочником Корнеем Ивановичем Чуковским, вмиг научит всех грязнулей умываться и чистить зубы.
Книга проиллюстрирована художником Аминадавом Моисеевичем Каневским.
В иллюстрациях к «Мойдодыру» проявляется характерная черта книжной графики Каневского — её поразительная динамичность. Иллюстративный ряд захватывает нас как анимация; разные рисунки сливаются в единое увлекательное действо, которое стремительно развивается в одном ритме с гениальным стихотворением Чуковского. Привычное домашнее бытие буквально взрывается здесь же с первой строки, с первого рисунка: «Одеяло убежало…» Обыденные вещи заводят бесконечный, головокружительный хоровод вокруг несчастного грязнули: «Сапоги за пирогами…» В комнату врывается суровый Мойдодыр… А чего стоит стремительный побег, точнее пролёт, неумытого мальчишки через легко узнаваемый Питер! От «бешеной мочалки» навстречу «хорошему и любимому» осанистому крокодилу, который прямо у нас на глазах свирепеет, распахивая ужасающую пасть. А в финале настоящий праздник умывания и торжество сверкающей чистоты!



У совы такой режим. Семен Коган
Иллюстрации Владимир Гальдяев
Нигма, 2015
в Лабиринте

Семён Абрамович Коган писал чудесные и поразительно открытые стихи, песни и пьесы. Его произведения открывают читателям мир маленького человека, его увлечения и интересы, мечты и фантазии.

Перед вами озорные и весёлые стихи о школьниках, их проказах и достижениях. Про Шумок на уроке, о первой пятёрке по поведению, о ленивом Серёже, про кота в портфеле и про парк и зоопарк.

Забавные и ироничные рисунки Владимира Леонидовича Гальдяева вызовут улыбку и доставят вам много радостных минут.




Роб Скоттон: Котенок Шмяк и утёнок, который не крякал
Клевер Медиа, 2015
в Лабиринте

Открывая книгу, мы видим, как однажды Шмяк ехал в школу на велосипеде. Кочка раз, кочка два, кочка три, кочка... ШМЯК! Котёнок упал прямо на дорогу и оказался нос к клюву с утёнком. Утёнок не произнёс ни звука. Это странно… Что делать? Пожалуй, стоит взять его с собой в школу — миссис Пухлисс наверняка знает, как поступить. Сумеет ли Шмяк помочь утёнку научиться крякать? Об этом вы узнаете в новом издании «Котенок Шмяк и утенок, который не умел крякать», а яркие иллюстрации и наш давний знакомый котенок наверняка помогут каждому ребенку почувствовать себя в самой гуще событий!




http://tigruhh.livejournal.com/158809.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply