Про книги

Сегодня волею судьбы наткнулась на удивительную книгу, и теперь места себе не нахожу. Нашла в сети... ее можно читать по странице в день, чтобы понимать как ничтожны желания, страхи и офисные будни. Воспитывать в себе мужество, решительность и неверие в доказанный, зафиксированный мир.  Но хочется ведь подержать в руках, понюхать, положить в нее рукодельную закладку и читать до полуночи под тусклой лампой... А потом поставить на полку и время от времени натыкаться взглядом... и вспоминать, что в море люди умирают не от голода и жажды, они умирают от страха.
Все равно ее найду)
https://lh3.googleusercontent.com/-Vp3DjU6tqkU/VT-I1UZwCYI/AAAAAAAADAU/_8bXUMeiMWk/s482/0_3d394_74182335_XL.jpg
****
Эту книгу я нашла на мусорке. Под новый год, избавляясь от старого хлама я разрыла два мешка книг, запорошенных свежим пушистым снегом. Я, честно, держала себя в руках и не потащила оба мешка в машину. Вместо этого уселась прямо на мусорке и стала строго выбирать. Не знаю какой вариант действия более безумен.
Книги о войне -это отдельная тема, особая любовь, сходная с мазохизмом. Но чисто библиографическая их редкость мне кажется абсолютно понятна: таких книг больше нет. Они наперечет, ни одна современная уже не сравнится со словом военных авторов, это просто право времени.
Не знаю почему Бондарева не расстреляли за "Батальоны просят огня", поскольку там он прямо пишет о предательстве государства перед людьми на фронте. Предательство Родины.
Удивило только полное незнание и неумение описать женские характеры. Воистину, война мужчин уродовала.
https://lh3.googleusercontent.com/-kf3mz4oq_SM/VT-I2d7m0KI/AAAAAAAADAc/Gu-T9CUvKcQ/s318/196720869.jpg

ps Что за херня со вставкой картинок в жж?

http://zooly-new.livejournal.com/77596.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply