Пять книжных фактов обо мне!

Принимаю участие в флэшмобе по приглашению Маши njeroon. Кто-то флэшмобы на дух не переносит, а очень люблю! Так здорово узнавать что-то новое о  своих друзьях! Да и о себе любимой законный повод что-то рассказать :)))

Но получив приглашение, я сначала испугалась и подумала: Ой, целых пять фактов? Но потом стала копать и поняла, что могу и больше! Но не буду 🙂

Итак:

1. Я уже писала, что научилась читать в три года. Как-то даже сама, никто не учил. В один прекрасный момент папа обнаружил меня, мелкую, читающей книгу. Думал, я играю. А я зачитала вслух. Потом к нам ходили соседи, чтобы посмотреть на это чудо.
Вот, до сих пор думаю, какая печаль - при таких исходных данных гением я не стала :))))

2.А в двенадцать лет я сама написала свою первую книгу. Дело было так. Посмотрела фильм "Звездные войны". Впечатлилась. Поняла, что душа требует продолжения, а режиссер во всех интервью сообщал, что продолжения, как и предыстории не будет снято никогда! (Как выяснилось позже - обманул, редиска :)) Пришлось исправлять дело своими силами. Я взяла тетрадку, ручку и села писать продолжение. Правда, в саге появились два новых персонажа. Это была, конечно, я и моя подруга Оля. Которой я свои повести и сбагривала в большом количестве. Но она не сопротивлялась, а даже радовалась. За что ей большое спасибо!! Недавно она написала мне, что на этот новый год ее родители откапали где-то в доме тетрадку с моими творениями, завернули красивенько и преподнесли в качестве подарка :))) Вот это было смешно. Проявили творческий подход :)))

3. В моем доме было много детских книг, и как-то моя бабушка предложила мне игру в библиотеку. Мы написали на все книги карточки, составили картотеку, и потом я выдавала книги моим подружкам, записывая их в формуляры. Было весело. До сих пор вспоминаю.

4.Позже, во взрослой жизни эта игра пригодилась. Как-то неожиданно для себя самой я некоторое время работала в библиотеке заведующей отдела редких, ценных и краеведческих документов. Это было потрясающе интересно. Именно в моем отделе хранились старейшие и редчайшие книги. Мы проводили экскурсии для школьников и занимались организацией общегородских выставок. Но потом я родила Левку, а еще позже мы уехали в Питер, поэтому пришлось уволиться. И сейчас немного скучаю по своему отделу.

5. А этот факт моим друзьям уже давно знаком. Настоящим писателем я себя пока назвать не могу, но, как хорошо сказал по этому поводу Хуан Карлос Онетти: "Я писатель только тогда, когда пишу". Согласно этому высказыванию, я еще какой пейсатель :)) Вот, мучаю всех своих друзей повестью :)) Надеюсь, они не сильно страдают :))))

Я вас пугала, что будут жертвы. Или счастливчики, это как посмотреть 🙂 Те, кому я передам эстафету. Так вот, я передумала. Кто хочет, пусть  присоединяется, а я с удовольствием почитаю. Хочу только позвать Настю ryzhaya_stana, она, думаю, не будет против 🙂

http://vixymixy.livejournal.com/120484.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply