«Скетчбук, который научит вас рисовать» Робин Ланда

Как вы думаете, нужна ли вам книга, которая научит вас рисовать? И вообще, нужно ли учиться рисовать? Думаете, это просто трата времени? Или все же нет?


Как рисование влияет на нас?
В процессе рисования задействуются сразу несколько областей мозга , отвечающих за планирование, решение проблем, распознавание и восприятие, эмоции, движение и ориентацию, память и восприятие. Рисование успокаивает, помогает сосредоточиться, приносит удовлетворение. Ваш мозг радуется, когда вы рисуете! Вы еще размышляете, нужно ли учиться рисовать? Однозначно, да! :)))

Что такое скетчбук?
Скетчбук - это книга или альбом с набросками и/или рисунками. Книга, о которой хочу рассказать, не только оригинальный скетчбук, но еще и практическое пособие по рисованию. Думаю, сразу стоит сказать, с нуля учиться рисовать по этой книге будет трудно. А вот если у вас есть какие-то минимальные навыки и вы хотите рисовать лучше, узнать об основных техниках, элементах и законах рисования, то эта книга для вас. Тем, кто хочет научиться рисовать с нуля я бы порекомендовала книгу "Вы сможете рисовать через 30 дней" Марка Кистлера.

Что собой представляет скетчбук, который научит вас рисовать?
Скетчбук состоит из девяти глав, плюс разделы о материалах и инструментах для рисования и глоссарий в конце книги. Каждая глава состоит из теоретической части и оригинальных практических заданий от от лучших современных дизайнеров и художников.

Кстати, на сайте издательства «МИФ» вы можете почитать о книге, ее авторе, содержание и главы «Образное мышление» и «Человеческая фигура и лицо».

Книга качественно выполнена. Формат 80х108/16 (немного меньше А4). Сшивка на нитку и скругленные углы обеспечат долговечность книги. Плотная матовая белая бумага, по которой прекрасно рисуется и стирается. :)))

И на последок - несколько интересных идей, что нарисовать из скетчбука:

- Примотайте или приклейте ваш инструмент для рисования к длинной палочке и поработайте с таким приспособлением. Попробуйте рисовать этим не ведущей рукой. Или рисуйте обычным инструментом, но не ведущей рукой.

- Придумайте и нарисуйте абстрактную форму, которая не будет напоминать человека, место или какой-либо предмет.

- Вытащите содержимое своих карманов, сумки, ящика стола и расположите их на странице так, чтобы позиция и направление одного объекта вели к другому. Как только вы будете удовлетворены расположением предметов, уберите их и постарайтесь по памяти воссоздать на листе.

- Используя угольную палочку или очень мягкий карандаш, нарисуйте что-нибудь, что огорчает вас. Рисуйте линии грязно, словно соскабливая бумагу.

- Соедините две формы. Например, создайте единую форму из осла и слона, перчатки и кролика или серпа и молота.

- Попросите кого-нибудь позировать вам. Быстро зарисуйте его или ее, используя завихренные линии или небрежные какракули. Отобразите все жесты и положения частей тела.

- Нарисуйте место, где вы никогда не были, но вам там было бы хорошо и спокойно.

- Нарисуйте хеппи-энд.

Купить книгу "Скетчбук, который научит рисовать" на Озоне.

http://bigmir81.livejournal.com/298947.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply