Двенадцать шагов к Ясным отношениям

По поводу финальных аккордов программы "Ясные отношения", которой я занимаюсь уже почти два с половиной года, планы наконец сложились такие.

Ну, первое, что НЕ получилось - это тема про официальное издание книг Девида Шнарха на русском языке.

Они все переведены, готовы для печати (исключая, естественно, все те шаги, которые обычно делают уже непосредственно в самом издательстве), но почему-то интереса к ним из серьезных издателей так никто и не проявил. Все взвесив, я решил на этом прекратить вкладывать усилия и интерес в продвижение этого проекта дальша, а он подразумевал, естественно, не просто издание и распространение книг, но и создание тренинговой программы на базе "Горнила сексуальных отношений" от самого Девида Шнарха, запись и распространение аудиоварианта книги, привоз Шнарха в Россию с живыми лекциями и тренингами и даже, возможно, учреждение некоего филиала его тренинговой компании, типа франчайза с обучением тренеров и т.п. Все это здорово звучит на бумаге, но, увы, потока за этим я как-то не чувствую. Наверное, России нужно еще лет 10 зреть, чтобы наконец эта тема могла тут выйти на уровень серьезной поддержки и развития - а пока, увы, тема не идет. Кстати, если кто вдруг хочет заняться серьезно продвижением именно этой темы - готов всемерно поддержать.

Но, видимо, больше прет народ от всяких Раковых и Лазаревых с диагностикой кармы, ну это дело такое, против ветра не вижу смысла ... эээ .... бежать. 🙂

Тем не менее, по поводу моих авторских программ. То есть второе, от которого я не отказываюсь.

Я тут вот отзывы попросил написать мне участников тренинга Глубокие Ясные отношения, а на базе этих отзывов я хочу дать им дополнительный закрывающий тему вебинар - по вопросам и запросам.

Естественно, тема работы с Ясными отношениями не закрывается вообще - наоборот, я хочу теперь сесть, пофокусироваться и сложить окончательный вариант работы с парами, рабочее название которого я вынес в название этого поста. В голове и на практике он у меня уже есть, я хочу его просто воплотить в письменный завершенный текст, который, может быть, когда-нибудь даже вырастет в еще одно отдельное пособие, или станет основой курса для терапевтов в области отношений. В общем, на лето такой вот пунктик у меня в планах стоит.

Т.е., попросту, Шнарха пока ставим на паузу, до получения внятной обратки от Вселенной :), а проект "Горнило близких отношений" (с) ОМ доведем до состояния блестящего инструмента и будем его оттачивать в частной практике. Ну, может, еще вебинары буду делать время от времени по конкретным запросам.

Ну, вот такие дела. Больших постов по метке ГЯО больше, наверное, не будет, если только вдруг само что-то не свалится. Буду писать исчерпывающий алгоритм и финализировать техники работы. Вот еще по ходу писания этого поста мысль пришла, что я бы, пожалуй, с удовольствием бы еще живых тренингов провел 2-3-4-5 по этой теме - чтобы не размазывать на вебинары и на 4 месяца, а чтобы три дня - и полный каталог инструментов, вот это было бы здорово. В общем, следите за анонсами. 🙂

* * * * *

29 апреля завершился онлайн-проект "Глубокие Ясные Отношения".
Вот тут серия описана полностью http://olegmatveev.org/new_otn/
Это серия еженедельных вебинаров, теперь мы преобразуем ее в дистанционный курс по переписке, так что вы можете присоединиться и получить те же навыки и знания, что и уже проработавшая курс группа.

Все вопросы по оформлению и т.п.: distance@clearcoaching.ru, скайп igorkha777

http://olegmatveev.livejournal.com/2247097.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply