Один наш ленивый выходной

Обычно мы стараемся планировать активные выходные, чтобы впитать в себя максимум позитива и возможностей нашего мегаполиса. Но вот именно этот день в начале мая выдался очень спокойным, домашний, даже, пожалуй, ленивый (я даже не занималась спортом). Заснять его решили довольно спонтанно, и пусть даже день наш не особо выдающийся и полный ярких событий, зато семейный, очень сытный (ели мы много в этот день) и для домашнего фото-архива вполне уместен 🙂

Часть фото на телефон, хотя даже при этом мы многое не успели или забыли отснять. Снимать фото-день - дело очень непростое все же.

Итак, одним майским выходным...

Встали мы довольно рано по утру - Миронка, похоже, не только мой компаньон по поеданию овощей, но и по ранним подъемам 🙂 Мы с ним в выходные встаем обычно первыми и начинаем готовить завтрак для наших парней.

Но сперва нужно покормить Мирошу, иначе день не задастся.
Кушает он утром всегда овсянку (приучаю с детства), с добавлением фруктового пюре.

Теперь делаю завтрак себе. Я тоже подсела на овсянку, прямо обожаю ее, и уже не предстваляю завтрак без нее. Обычно овсянка у меня идет с чудесным наполнением: ягоды, фрукты, банан, пара черносливок, кокосовая стружка, ложечка кленового сиропа. ммм, как же это вкусно!

готово!

У Леши завтрак классический, домашне-бутербродный. Этого товарища к овсянке, наверно, уже не приучу.
Яйца, кстати, делаю теперь в микроволновке в специальном маленькой контейнере для яиц (случайно купила в Глобусе) - 1 минутка и готово, без масла и обжарок, нежные и легкие.

Петюня по будням ест кашу (2 дня пшенку или мультизерновую, а 3 дня овсянку, всегда с изюмом и медом), по выходным разрешаю ему выбор: каша, бутерброды или хлопья с молоком. Сегодня выбрал хлопья, но тоже с изюмом.

Пока мы завтракаем, Мирошка сидит с нами и играет. Очень жду, когда мы все вместе будем одновременно спокойно сидеть и завтракать (интересно, это возможно? :))

К 9 часам нам нужно показаться в поликлинику педиатру, поэтому собираемся и выскакиваем. Погодка не очень: холодно и моросит временами. Но как говорится, нет плохой погоды. есть неправильная для нее одежда.

Петя постоянно обнимает Миронку, таскает его. Вот и сейчас так. А еще борьба за эту коляску - оба ее любят и спешат занять.

пока мы с Мирошкой гостим у доктора, Леша с Петей ждут во дворе (Петю стараюсь не брать с собой в поликлинику, когда идем все вместе, а то там он успевает со всеми поговорить, поработать на ресепш, задать миллион вопросов. в общем, его обычно слишком много, да и лишние бактерии ему не нужны, так что пусть гуляет и ждет во дворе).

По дороге домой решаем, что день наш какой-то мрачный и облачный, пора бы добавить цвета и забегаем в соседнюю цветочную лавку. беру самые яркие герберки и бегом домой - начинается дождик

Потом какое-то время у нас выпало из кадра - наверно, я суетилась по дому, в общем, небольшой провал в нашей фото-детописи дня 🙁

Петя тем временем в очередной раз читает "Линдберг" - очень красивая и хорошая книга о мышонке и его мечте, да и вообще о том. что все возможно, если очень хотеть и стараться (я постоянно Пете об этом говорю, а тут еще и книга в помощь. Надеюсь, это он запомнит и примет).

На второй завтрак или перекус у нас творожная запеканка. Пока разрезала и раскладывала кусочки, Мирон так и наровил утащить, поэтому решила и ему дать немного попробовать

и фрукты. фруктовые тарелки - это наша большая любовь. каждый день нарезаю фрукты, так мы их лучше едим, чем когда они просто лежат в вазе.

Мирошка решает поспать. Пока у него 2 сна, но уже режим часто сбивается, и думаю, что скоро он перейдет на один большой дневной сон.

Пока малыш спит, Леша бежит к компьютеру за работу, а мы с Петей начинаем заниматься-играть. Мне очень хочется сделать учебу для него не каторгой, а интересным и увлекательным делом. Домашнее задание на английский (Петя ходит в школу английского языка 2 раза в неделю)  - выучить слова. Я пишу на доске с пропусками букв и ошибками, а он должне вставить буквы, найти ошибки и запомнить слова. Иногда он мне задает такие же задания.

Потом читаем. Мы много читаем. Перед сном я всегда читаю Пете (дни, когда этого не было, можно пересчитать по пальцам). Это важно и очень нужно читать, поэтому даже сейчас, когда Петя сам бегло читает, мы иногда садимся вот так и читаем по очереди: страничку он, другую - я. Часто он сам сидит и долго читает книги.

Любой порыв Пети почитать мы поддерживаем и бросам все и садимся читать. Очень надеюсь, что в будущем чтение будем ему хорошей опорой в жизни.

А у нас тут снова Линдберг. Текста нам не очень много, но иллюстрации, их можно рассматривать часами - потрясающе прекрасные!

Потом Петя ускакал к себе поиграть, а я скорее сажусь заполнить ребятам дневнички. Мирону уже второй год веду каждодневные короткие записаи в специальном блокноте (он рассчитан на 5 лет), а у Пети опросник. Тоже второй год задаю ему одни и те же вопросы, но ответы очень меняются. Вот, например, в прошлом году на вопрос о любомой одежде, он сказал "пижама",  а в этом "пижджачок" 🙂

Заканчиваю записи и приступаю к готовке обеда. В выходные всегда готовлю дома на один день, в будни на два дня (так экономнее по времени).
На обед у нас опять вариации: у каждого свое меню.
И снова первыйм кушает Мирошка (у него овощи на пару, мясо и бублик на десерт), а потом и мы.

У Пети гречка и котлеты. Кушает он долго, обычно с разговорами обо всем на свете, с безумными идеями, которые тут же надо бежать и воплощать или даже с книжкой (это плохо, поэтому стараемся не допускать книго-едения).

Миронка слушает 🙂

Типичное для Пети поведение за столом. Эх 🙁 обед у него обычно длится минут 30-40

У меня то, что я называю, сборной солянкой - киноа, нут (недавно их для себя открыла и почти полюбила), креветки, авокадо, яйцо и овощи.

Леша даже на обеде с камерой. Показывает Миронке, как сфотографировал их с Петей

на десерт решаем сделать домашние полезные конфеты. Беру разные виды орешков, семечек, сухофруктов (у нас нашлись миндаль, кешью, кунжут, тыквенные семена, чиа, кокосовая стружка, годжи, чернослив), добавляем немного меда, кокосового масла, быстро в блендер и формирую шарики.

Накануне мне попалась в магазине неплохая клубника, поэтому во все сладости в этот день добавляю и ее

После обеда мы кофейничаем. очень люблю этот момент: кофе, что-то сладкое, и если повезет и ребята дадут, то можно поболтать. Но Миронка что-то не хотел болтологии и начал протестовать

Загружаем посудомойку, что-то моем вручную. Петя вызвался помыть тарелку (ужасно порадовал меня этим порывом, так что я сразу предложила ему парочку)

Убираюсь на кухне и снова начинаю готовить. Что-то мы весь день тот готовили и ели, будем считать, это влиянием погоды или просто семейным аппетитом 🙂
В этот раз собираю перекус с собой: фрукты, изюм, пара печенюшек (в выходные сладости можно Пете), термос теплой воды для Мирошки и кефир.

Когда все готово, собираю одежду детям.

экипировался 🙂

Выезжаем из дома в город: сегодня у нас в программе интерактивный спектакль с элементами англиского языка в Мамином садике.
По дороге второй ряд пассажиров сдается и переходит на тихий час

Пока дети спят, мы решаем заскочить в любимую кофейню (сейчас это Даблби) за кофе. в выхоные это уже почти традиция - пить вкусный кофе там, правда, все больше на вынос - ребята или спят в машине или не хотят сидеть с кафе с нами.

На бумажныхз манжетиках для стаканов нам достались приятные предсказания. неожиданно 🙂

Приезжаем в Сад Эрмитаж раньше спектакля и немного гуляем

Петюшка очень любит Мамин Садик и это пространство, всем рассказывает, что у него там был ДР, чувствует себя там по-хозяйски, жуть 🙂
В этот раз приехал с микрофоном (объявлять спектакль) и решил написать объявление, что вход в зал только после фотосессии (снимать гостей он собирался на мой телефон)

Спектакль был для небольшой группы детей. Теневой, о дружбе.

Пока мы с Петей погружаемся в мир джунглей, Мирошка с Лешей гуляют в парке: Мирон спит, а Леша снимает

Спекталь был совсем небольшой, поэтому мы довольно быстро выскакиваем на любимую площадку. В Саду чудеснейшая площадка, правда, в выходные там очень много народу. Но было так холодно и мокро, что многих, видно, это отпугнуло, и площадка была почти пустая

Замечаем чудо-инструмент. Наверно, недавно поставили, раньше мы его не видели тут.
Звуки получаются очень мягкие, переливные даже. Мы зависли надолго

А потом понеслось - центрифуга для будущего космонавта 🙂

По парку ездим симпатичный поезд, и дети ему постоянно махали

Нагулялись мы отлично и пора собираться домой

по дороге заезжаем в магазин за продуктами
Обычно у нас простой продуктовый набор: молочка, вода, фрукты, овощи, яйца.

Пока я разбираю покупки и раскладываю их в холодильник, дети играют, а Леша опять что-то снимает (видимо, меня:)): достал свою лампу-меч и разрешил Пете ей немного поиграть.

Ужинаем по-быстрому. Параллельно играю с Мирошкой

Он у нас обожает музыкальные книжки, давит на кнопки целыми днями. Петя тоже любит, кстати

Потом купания, переодевания и пора укладывать парней.

Читаю Пете. В эти первые майские дни мы читали "Три Девочки". Вчера дочитали эту историю. Очень-очень нам понравилось, хотя местами такая тяжелая по эмоциям книга, особенно блокадные события. Но при этом написано просто, понятно для детей и как-то с надеждой. И с хорошим концом.

Когда детей уложили, мы обычно чаевничаем, болтаем с Лешей, смотрим фотографии, делаем уборку, в общем, все, что не успеваем сделать в течение дня.

Я пошла спать - стараюсь лечь до 12-ти, а Леша обычно сидит до 2 работает, обрабатывает фотографии, ретуширует и т.п.

Вот такой получился наш день. И я подумала. что было бы интересно, наверно, пару раз в год снимать для себя такие фото-дни, чтобы потом Пете с Миронкой показать, как проходили наши обычные дни.

http://a-day-to-enjoy.livejournal.com/109200.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply