«Проект Рози» — Симсион Грэм


Очень разрекламированная книга. Переведена также на иврит и пользуется тут успехом, собственно мне ее предложила подруга прочитать на иврите, как очень классную. Но пока я с ней встретилась (с подругой), я уже успела прочитать Проект Рози в сети.

Профессор генетики со странностями (нам не говорят, но намекают что у него Аспергер), желает завести себе жену, и поэтому придумывает себе проект Жена, составляет опросник с важными пунктами - не курить, не пить, быть умной, худой, пунктуальной и т.д.

Но его друг, тоже профессор, знакомит нашего героя с совершенно не подходящей ему девушкой Рози - и о чудо! несмотря на полное не соотвествие пунктам проекта Жена, с девушкой интересно, весело и прикольно.

Ну и мое фе. Очень простенькая книга, в духе Джуди Пиколт (хотя у нее про Аспергера и то лучше). Кроме того, главный герой скорее отвечает представлению человечества об Аспереграх, чем реальности. Никогда я в жизни не поверю что человек с синдромом Аспергера так легко воспримет перемены в жизни, первод часов, полет на самолете, покупку другой одежды и многое другое. Кроме того никогда не поверю в связь героя и Рози.

Написано в целом живо, читается быстро. Но суть - дамский роман. Кстати, вышло продолжение "Эфект Рози" азывается. Лично я читать это уже не буду.

http://loogaroo.livejournal.com/494235.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply