Дауншифтинг (рекомендую к чтению)

Книга: Джон Дрейк «Дауншифтинг»

Джон Дрейк, "гуру дауншифтинга", предлагает доступные сценарии альтернативного образа жизни для любого трудоголика. Решившись изменить стиль своей жизни, вместе савтором вы пройдете все этапы нового пути - от принятия сознательного решения до планирования "выхода" и реализации определенного сценария новой жизни, от оценки собственной психологической готовности до минимизации воздействия перемен в вашей жизни на благосостояние близких и личное финансовое положение. Реальные историииз жизни людей, отказавшихся от карьеры и погони за "длинным рублем", помогут вам предпринять решительные шаги и изменить свою жизнь, сделав ее более гармоничной и радостной.

Издательство: "Добрая книга" (2007)

Формат: 84x108/32, 224 стр.

Личный отзыв о прочитанном:

В первую очередь хочу сказать — читайте книгу в текстовом формате. Аудиокнига никуда не годится, ибо читает абсолютный невежа во всех смыслах этого слова. Если вы любите слушать посторонние звуки, сбивчивую речь, неправильно прочитанные слова, то тогда аудиокнига вам в помощь. Начал слушать но не выдержал издевательства над текстом и слушателем. Книга небольшая всего 224 стр.

Теперь о главном. Книга повествует о дауншифтиге, и если вы ничего не знаете об этом, то тогда эта книга для вас. Что касается уже продвинутых пользователей, то американская версия о дауншифтиге, слишком американская, это я вам заявляю как дауншифтер со стажем в несколько лет. Тут все слишком практично, а истории об успехе дауншифтеров напоминают эмоциональные гимны из тренингов личностного роста. К тому же автор изначально находился в очень высоком положении, и его переход на «пониженные передачи», никак не сказался на его благополучии. Подумаешь переехал из огромного особняка в менее огромный, это не достижение. Уйти с поста генерального директора, оставив за собой владение компанией это самый простой способ и т.д. В целом в книге затрагиваются вопросы связанные с тем как получить больше времени и при этом не снижать зароботков. Что само по себе дауншифтингом является лишь частично.

По собственному опыту скажу, что стал дауншифтером ещё задолго до того как узнал что это такое. Получилось это в следствии того, что мой образ жизни начал осознанно меняться. Те увлечения, от которых я отказывался из-за нехватки времени, стали занимать меня больше чем сама работа. Когда общее количество подобных увлечений переросло за десяток, встал вопрос о наличии свободного времени. Смена работы уменьшила мой доход но при этом увеличила количество свободного времени. Смысл дауншифтинга не в том чтобы изменить условия жизни и получить вожделенное свободное время, а в том что ты с этим временем будешь делать. Даже если ты сдаешь квартиру в наем а сам отправился на ГОА загорать на пляжах и курить дурь, это ещё не значит что ты успел в этом вопросе. От себя ты никогда не убежишь, и если ты не знаешь чем тебе заняться, то все что ты сделал — зря. Отдельно нужно сказать о теме духовного саморазвития. В этом вопросе нужно именно развиваться а не делать вид. Поверьте, всем будет откровенно наплевать чего вы добились своими практиками, и чувство эйфории от первых успехов тоже пройдет. Останется лишь опыт, и именно этот опыт необходимо будет использовать для того чтобы создать в своей жизни необходимую гармонию. В налаживании семейных отношений все тоже самое как и в любой сфере жизни. Везде нужно вкалывать, причем если на работе можно делать вид, то в собственной жизни результаты работы над собой будут соразмерны вложенным усилиям. Никто и никогда не выполнит необходимую работу за вас, иначе все миллионеры уже давно были бы счастливыми и просветленными. В целом книга неплохая, и некоторые советы вам могут пригодится. Однако для опытных юзеров она слишком слаба.

Если хотите почитать про мой опыт, смотрите в профайл, ссылки на три тома статей «Духовный путь». Там я частенько пишу о способах приобретения личного времени и прочем.

мистер вихлюн

http://vihlyn.livejournal.com/1655340.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply