Дживс и Вустер сэра Вудхауса.

Кто не видел или не читал, тот много потерял.

Вообще, впервые об этой паре услышал от друзей году эдак в 2010. Тогда на пике популярности держался Хью Лори в роли Хауса, а мне как-то хватило одного сезона, чтобы понять, что "аутоимунное" - его любимое слово, а два любимых занятия - издеваться над людьми (как я его понимаю!) и возвращать к жизни полумёртвых пациентов. Так вот, возвращаясь к Лори, он играл в этом самом сериале. Будучи человеком симпатий, я не рассчитывал на то, что увидел. В паре со Стивеном Фраем они сделали произведения Вудхауса настолько живыми, насколько можно.

Первый сезон прошёл за пару дней. Затем я досмотрел всё остальное. А потом купил книги. Чтобы были.
Игра Лори и Фрая граничит с гениальностью, не выходя, правда, за её рамки. Все события, выпадающие на долю Вустера, лежат отпечатком на лице Лори - история его жизни рассказывается интонациями и мимикой. Так же Фрай рассказывает историю Дживса. Мимики хватает, чтобы даже без звука понять всё, что произошло, а интонации, наоборот, дадут понять это без картинки. А связь их даёт эффект полного присутсвия.

Читать после просмотра нереально доставило! Это один из редких случаев, когда, читая, ты с удовольствием воспроизводишь в памяти увиденное, а герои оживают теми, какими ты привык их видеть. На самом деле круто!

Вот и сейчас решил исправить настроение из полуминора в полный мажор, нашёл книгу... и не смог не запостить 🙂

http://dm-private.livejournal.com/181501.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply