Очень хочется чего-нибудь…

Очень хочется чего-нибудь успокаивающего, медитативного. И я даже знаю, чего именно.
Речь пойдет вот об этом стеллаже. Ну и еще о некоторых других.

Этот стеллаж стоит в Таниной комнате. Правда, фотографировала я его несколько месяцев назад и книги уже совершили некоторую ротацию. Но в основном все по-прежнему.


Самые малышовые книжки-картонки уже съехали со своего основного места жительства в коробки. Хотя периодически Вася требует их вернуть. Я достаю, мы их рассматриваем-читаем и убираем обратно. А место в стеллаже освободили для книжек "на постарше". Так что "малышовая" полка выглядит сейчас так:

Здесь стоят сборники стихов детских поэтов. Барто, Маршак, михалков, Благинина, Пляцковский, Хармс, Саша Черный и другие. Во втором ряду менее красочные книги чуть ли не из моего и мужниного детства, а также те, что мы покупали маше с Темой. Тогда мы не смотрели на оформление: пусть бумага типа туалетной, а шрифт с трудом различим - но других ведь не было. Хотя есть и старые книги с прекрасными иллюстрациями. Они на ппервом плане. Например, С.Маршак "Детям" 1992 года издания с рисунками Лебедева и Конашевича. Или книжки из серии "В гостях у Виктора Чижикова" середины девяностых годов издательства "Самовар".
А есть книжка "Чудо-дерево" Корнея Чуковского 1975 года, подаренная мне бабушкиной подругой тетей Аней. Тетя Аня работала в библиотеке и иногда дарила нам чудесные книжки. Такого прекрасного издания стихов Чуковского (хотя и с черно-белыми иллюстрациями) я до сих пор так и не нашла. именно из этой книги я сама перерисовывала в новые Паука из "Мухи-Цокотухи" и других очень важных, но почему-то часто пропускаемых персонажей.
во втором ряду стоят и стихи классиков, которые вполне можно считать всевозрастными. Стихи о природе, Бородино Лермонтова, Некрасовский "Дед Мазай" и еще многие.

Рядом полка с прозой для малышей. Короткие веселые рассказы Пляцковского, Орлова, Остера, знакомые по советским мультикам. И вместе с ними вся серия про Петсона и Финдуса, Медвежонок Паддингтон, Винни-Пух, сказки Дональда Биссета.

Подолжение следует...

http://maria-ams.livejournal.com/159790.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply