Трехмерные книги Бенжамина Лакомба

К сожалению, издатели не слишком балуют нас книгами с иллюстрациями Лакомба. Не говоря уже о трехмерных. Ранее на русском выходило всего три издания: Мелодия любви | Бенжамен Лакомб | La melodie des tuyaux, Белоснежка | Братья Гримм | Blanche neige, Волшебные бабочки | Бенжамен Лакомб | Les Amants Papillons, В серии «Самые красивые книги» от Махаона появился «Гербарий фей» Себастьяна Переза. Это вымышленный дневник придуманного русского ботаника прошлого века, который искал эликсир бессмертия, а нашел в Броселиандском лесу, где до сих пор живут феи, настоящее волшебство.
popupbook1
В детстве практически у каждого из нас были книжки со сказками, в которые некоторые страницы были, условно говоря, трехмерными. То есть имели элементы, которые раскрываются при раскрытии этого разворота. Но, чаще всего, это были незатейливые, несложные «раскладушки». А вот французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб (Benjamin Lacombe) превратил создание таких вот трехмерных книжек в настоящее искусство.
popupbook2
Как сказал один из издателей, «детские книжки отличаются от взрослых книжек тем, что их нужно делать лучше». Нельзя с этим не согласиться. Ведь дети читают книги не только ради текста, а и ради картинок, ради полного погружения в сказочный мир, описанный на страницах книжек.
Поэтому и художники-иллюстраторы, создающие детские книги, должны быть не просто талантливыми, а очень талантливыми. К примеру, как французский художник Бенжамин Лакомб. По заказу одного из издательств он иллюстрировал восемь детских и не очень детских книжек.
popupbook3
Это «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящая Красавица», «Синяя Борода», «Питер Пен», «Красная шапочка», «Дюймовочка» и «Мадам Баттерфляй». И ведь он их не просто иллюстрировал, а создал настоящие типографические чудеса.
Книги, иллюстрированные Бенжамином Лакомбом, по-настоящему трехмерны! Это не простенькие конструкции из подобных книг. Лакомб создал сложные технически, но неимоверно красивые объемные развороты в книжках.
popupbook4
В них у Пиноккио, действительно, длинный нос, уставленный в читателя, Алиса борется с самыми настоящими картами из карточной колоды, а у Мадам Баттерфляй – огромные синие крылья, значительно превышающие по размерам книжную страницу.
1005552353

7993137568_a932d90c63_c

7993139152_e5b4e8ecc9_c

7993139750_7b3bd37ec4_c

7993140676_32a282cfde_c
.

http://draco-argento.livejournal.com/293282.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply