Вдруг устал

Стало трудно читать трудные и сложные тексты про попаданцев, про условное средневековье, про любовь вампиров к оборотням. Очень сложные тексты! Там еще и кровища, как сироп, по всем страницам - это теперь просто так положено. И немного половых извращений. Чуть-чуть, но они есть. И мне трудно - я устал.
Захотелось чего-нибудь такого... Совсем простого. Чтобы не про войну. Не про попадание в прошлое или условное прошлое. Не про то, как герой всех разом побивахом и убивахом. Не про предательства и измены и не про любовь до гробовой доски. Но так захотелось, чтобы персонажи были яркие, чтобы атмосфера была, чтобы каждая сцена выверена, чтобы видел, что читаешь. Ну, скажем, такое, когда бывшая рок-звезда и писательница ищет авторов дизайна редкой марки джинсов по всему миру. А у самой куртка как раз того бренда. Редкого и просто так в магазинах не продающегося. Или вот бывший наркоман с полным разжижением мозгов, прошедший долгий курс лечения и теперь постепенно становящийся человеком. Да не простым человеком, а подмечающим мелочи. Ну, и миллиардер нужен. Таинственный и вездесущий, который ходит в ярко-синем костюме и раздает поручения странным подчиненным. Нужен большой английский завтрак по утрам. Нужен обязательный кофе. Сеть, что опутала всю землю. Видеокамеры на каждом углу. Компьютеры, которые позволяют связываться и искать. Телефоны. Русские бандиты. Дизайнеры, считающие себя морскими пехотинцами. Спортсмены, считающие себя спецагентами. Курьеры, которые не просто так курьеры. Кстати. "Кавасаки" достаточно дохлая машинка для их целей. Надо было брать что-нибудь другое. А еще там есть беспилотники, есть самые настоящие НЛО, есть "жучки" в стенах и в предметах. Есть таинственное пиар-агентство "Синий муравей".
В общем, почитал я самодельный перевод "Zero History" Уильяма нашего Гибсона. И остался в полном удовольствии и желании еще и еще.
Вот почему-то такие книги не утомляют. Хоть и нет там ни одной сцены секса. И ни одного человека не убили. И вообще - о дизайнерах, закройщиках, торговцах и пиар-агентах. Хорошо.

http://dir-for-live.livejournal.com/4800592.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply