Завтра…

...наступит долгожданное лето, а пока у нас опять дикий ветер и скачки давления. Ярик опять плохо спит, и меня тоже пошатывает.
Полистала учебники немецкого, которые из России, с удивлением обнаружила, что начальный курс меня как-то не прельщает, уже продвинутый хочется. Но начальный я добью все-таки, поскольку у меня очень рваное знание грамматики и странноватый словарный запас, надо б попытаться заполнить лакуны по возможности.
Вчера ближе к вечеру ездили к юристу, доуладили все с декларацией и моим оформлением. Ни разу не поняла, зачем меня понадобилось туда тащить, разве что ради того, чтоб расписаться, на вопросы все, которые он задавал, я уже и так письмом ответила. Зато теперь у меня есть "рыба" счета, который я должна буду, если что, представить налоговой. Ну и оформительскую бумажку он заполнил, ура. За все про все заплатили 300 евро с хвостом, но налоговых вычетов он нам потенциально сэкономил на две тысячи с лишним, так что пока что мы технически в плюсе. (Хорошо быть в Германии налоговым консультантом...)
Вычетов тут вообще много. За переезд в страну, за ремонт в доме... Завтра будут делать заземление, его тоже будем из налогов вычитать. А если работаешь дома, то можно "рабочие расходы" тоже оформить как вычет. Например, раз я работаю в интернете, то моё как бы орудие труда и можно стоимость интернета скостить из налогов. В общем, все это весьма любопытно и ни разу не просто.
Ревниво слежу за альбомчиками, ибо мечтать не вредно. Вообще, мне с ними не повезло, великий рандом сработал так, что они сейчас в верху списка по запросы "фотографии", и поэтому желающих резко прибыло. Может, я и сама б их не заметила, если б они не вверху были. Тот же продавец продает другой альбом, но тот в глубине и торг за него идет куда как более вяло. Эх... А я те хочу, которые два, там подписи нормальные.
Почти дочитала "Институтки: воспоминания воспитанниц институтов благородных девиц". Весьма толковая подборка, от первых смолянок до революции. Читается легко, и видно, как менялись взгляды и восприятие.
А сейчас пойду посплю, наверно.

http://galinasol.livejournal.com/370275.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , ,

Leave a Reply