Час Быка

Когда Минотавр настигал для растерзания своих  жертв в Лабиринте? К двум часам пополуночи они должны быть достаточно измучены страхом.
Запрещенный коммуняками "Час Быка" Ефремова :

– Час Быка, два часа ночи, – заметил Гэн Атал. – Так называли в древности наиболее томительное для человека время незадолго до рассвета, когда властвуют демоны зла и смерти. Монголы Центральной Азии определяли так: Час Быка кончается, когда лошади укладываются перед утром на землю.
– Долор игнис анте люцем – свирепая тоска перед рассветом. Древние римляне тоже знали странную силу этих часов ночи, – сказала Тивиса и занялась гимнастикой.

Первые записи полученные с планеты Торманс, находящейся во власти Инферно (как Земля в прошлом, для героев романа и соответственно, как в нашем настоящем), показывают ритуал - жрецы в одежде с рептилиями отправляют четверых молодых людей  в Храм Нежной смерти - ранняя смерть как обязанность человека по отношению к обществу:

«Высшая мудрость – уйти в смерть полным здоровья и сил, избегнув печалей старости и неизбежных страданий опыта жизни…

Так уходят в теплую ночь после вечернего собрания друзей…

Так уходят в свежее утро после ночи с любимыми, тихо закрыв дверь цветущего сада жизни.

Для прилетевших из дальнего космоса землян не является проблемой обрушение олигархическое общества типа Инферно - достаточно одновременно ударить по болевым точкам и вся конструкция враз упадет. Теперь понятно что к чему? Поэтому мы все и живем в глубокой ж***, чтобы быть в подвешенном состоянии. И у хваленого Каддафи, видимо, не все было гладко. А америкосы будут жить долго и счастливо - уж они-то об устойчивости своей формации заботятся: из всего Мира  соки выжимают ради своих жирных чизбургоедов. Их жир - золотой валютный запас Пиндосии.

http://lapis-lapsus.livejournal.com/454781.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply