Лето, оно стремительное

Да-да, и это вечное "успеть за 92 дня", когда и медосмотр, и работа, и надо сделать так много именно летнего...Это счастье моё личное, что нет дачи, заготовок каких-то обязательных, что у нас нет в семье каких-то традиций типа первого арбуза (не, это прекрасная традиция. но мы вообще не пищевики), что у меня нет прямо летних нарядов, которые надо, как маме дядиФёдора выгуливать (черные водолазки-они ж всесезонны) в общем, в прокрустово ложе себя втискивать приходится, но нерегулярно. Но кое-что успеваем. За окнами-жара, которую я переношу куда хуже, чем холод, с возрастом, заметила, как-то легче-ну, плавится всё вокруг, ну и фиг с ним, но на мозг это действует разрушительно-сразу депрессуха такая и мысли о тщете всего сущего:))вчера в икее нежно смотрела на пледы-как же здорово в них закутываться, тогда и чтение-в кайф, и чай...ну да ладно, зато загораем.
Вот, кстати, наш жилец новый-ласкается, то есть. все. что не прибито, то...корми его бифидопрепаратами, обормота, но, в общем, красавец. и стая остальная привыкает. Никто вокруг кота не терял...обычные дела, как я понимаю из опыта общения с зоозащитниками.

А вчера Танюха свозила нас в икею-купили школьнику стол за "шыссот рублей", выиграли в какой-то детской игре икеевской брелок-фонарик, намечтались о том, чего же мы когда-нибудь в наш дом хотим...хорошо, в общем. И сдали "куда следует" батарейку от будильника, которую я таскала в сумке две недели-ибо-экологическое мышление же:)

Сегодня снова неожиданно нерабочий день, на пляж вообще не хотелось, поехали на набережную-речной трамвайчик покорять. Ну, что скажу, на реке сегодня даже и не легче было-такая же жара, безветрие и все время пить хотелось. Но галочку можно поставить-прокатились! Трамвайчик ходит каждый полтора часа, ощутимый минус-песни в стиле "обожекакоймужчина" по трансляции. НА остров Буян Кораблик не высаживают-высокая вода.


в салоне какие-то мутные дяденьки готовят мохито из воды 365 дней, не покупайте у них-они Дане в свою мусорку бутылку из-под минералки не дали выкинуть! подуууумаешь, бармены:))))
Ну а так-город с воды, как обычно совсем другой, но детей увлекли почему-то ручейники и прочие мотыльки, сидящие на корпусе судна:)))да, жизнь без дачи это минус в энтомологических впечатлениях:))


А пока ждали речной транспорт, прокатились на колесе обозрения-красота!



Ну, в общем, ничего так, хорошо, что на речном есть макдональдс, ибо их еда в жару как-то даже воспринимается. Воооот...а ещё, я маму с подругой семьи отправила на Хануму в афанасьевский, и они рады. и я рада. а ещё, я читаю новую вещь Алексея Иванова "Ненастье"-грустно, но хорошо же.
Встретила на сибмаме у девочек во флеш-мобе вопрос-чтобы вы сделали с миллионом долларов. В субботу шла с водопадов и думала-я бы, наверное, чуточку денег пложила на депозит, усыновила бы мелких, купила бы билет в Москву и Питер (и обратно, ясное дело. с мелкими, ясное дело), в Москве нашла бы Хаааабееенского, и оставшиеся деньги отдала ему в фонд помощи онкологическим детям. А потом вернулась бы в Новосиб и снова-Томск-писаница-обзорки...вот ведь никакой у меня, блин, фантазии.

http://kladovayasolnca.livejournal.com/42356.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

One Response to “Лето, оно стремительное”

  1. Nataliya:

    Да, Хабенский молодец! Стольким детям, больным онкологией помог. У сестры в онкологической клинике https://www.euroonco.ru/ малыша оперировали. Родители рассказывали, что это благодаря фонду Чулпан Хаматовой и личной помощи Хабенского.

Leave a Reply