Почему житель Украины легко опознаётся в любой дискуссии.

Читаю на СИ автора фэнтази. Женского вестимо. Сейчас она пишет историческое фэнтази, в котором фантазия явно превалирует над фактами. Наша современница, уже очень взрослая тётка, попадает в тело малолетней царевны Софьи и, по мере роста, всё переделывает. Наследником Алексея Михайловича становится старший сын, Алексей. Пётр I рождается. но нарекают его Владимиром и ещё куча прочих исторических вольностей.
Сюжет докатился до момента, когда наследник Алексей испрашивает у тятеньки Алексея Тишайшего разрешения и полки, идёт отбирать у турок крепость Азов.
Подорвали стену пороховым зарядом невиданной мощности, оборону сломили, Азов взяли.
И тут, в комменты к этой части, приходят настоящие мужчины, начинают обсуждать что крепость была совсем другой, стены не такие, так подорвать было нельзя, придётся автору переписывать и прочие умности.
Все умники анонимны, никаких профилей с указанием чего-либо нет, но очень быстро и очевидно, становится ясно, что главный умный по турецким крепостям 17 века, - житель Украины. Потому что нету доводов против его логики.

На описания турецких двойных стен с забутовкой (понятия не имею, что это такой), русский отвечает:
" НИКАКИХ планов крепости и НИКАКИХ остатков сооружений именно турецкого периода попросту не существует. Есть только пороховой погреб и остатки ворот 19 века. Все имеющиеся материалы касаются исключительно позднейших времен, когда на месте Азова русские (при Анне Иоановне) построили НОВУЮ крепость, а затем её срыли в рамках демилитаризации. Потом Румянцев снова её строил уже при Кате. Кстати, до всего этого турки успели восстановить крепость после штурмов Петра 1 с нуля - но уже по петровским планам, по европейскому образцу. А до того Петр построил в 1698 годе новую крепость взамен разрушенной. И снес её в 1711 г. :))))
Так что когда Вам будут в очередной раз втирать про могучую фортецию - скромно спросите, скока в метрах обозначает термин "громадная башня". Это из исторического описания именно того Азова, который в данном романе взрывают, если что.
Хотя - может у Лёхи, с которым Вы дискутировали, есть машина времени и ему не составит труда сделать пару снимков с панорамой крепости и кинуть Вам на мыло? "
Галерея Альбомов Foto.ru

Ответ великолепен, шедеврален, критике недоступен.
"Макет азовской крепости при турках, сделанный школьниками. Конечно не 100% точность, но общее представление о крепости дает.
Галерея Альбомов Foto.ru
Примерный рисунок-схема крепости на Украине:
Галерея Альбомов Foto.ru
Галерея Альбомов Foto.ru

То есть, любой школьный макет или рисунок, сделанный на Украине, автоматически становится историческим артефактом, по месту прописки.

Далее умники начинают приводить цитаты исторических трудов юриста из Киева Владимира Бровко: " Тем не менее, казаки, а не солдаты с новых трех дивизий 'европейского строя' Петра Первого, сбили оборонявшихся с вала и бросились на каменные стены крепости".
Каменные! Это в толстой электронной книге написано! Советником по юстиции!
У меня только один вопрос. Боже, почему они такие дебилы и за что ты забрал разум у миллионов, проживающих на данной территории.

Они продолжают, но я столько уже не выдержу. Насколько достоверно не знаю, но надо учитывать, потому что я так сказал.
" И модель города, выполненная школьниками. Называется "Модель турецкой крепости Азов до взятия Петром". Это, я так понял, возможный вид восстановленной крепости в период от 1642 по 1696 годы. Не знаю, насколько достоверно.
Нашел в сети несколько картин по теме. Не уверен в исторической достоверности, но брать в расчет тоже надо".
http://samlib.ru/comment/g/goncharowa_g_d/2azesmx?PAGE=2

http://kasatka-ksy.livejournal.com/164833.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: ,

Leave a Reply