Про книжки

Сюзанна "Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
После просмотра фильма взялась за книгу - обычно у меня наоборот всё происходит, но книга в свое время у меня не пошла. После фильма опять с трудом продиралась первые пару сотен страниц, а потом втянулась, и дочитывала уже с огромным удовольствием. Лучше всех об этой истории отозвалась многоуважаемая lazzo_fiaba: "Общее впечатление - Джейн Остин и Диккенс обкурились гашиша и продолжают спокойно рассказывать свои истории. Дотошно, скрупулезно, с бухгалтерским вниманием к деталям. Серая улица, желтый тент, застегнутый на все пуговицы жилет, заостренный ноготь. Фантасмагория, похожая на газетную вырезку.".
Отличная история. Но может и не зацепить - если нет, как мне кажется, каких-то англофильских крючочков внутри=).

Макс Далин "Убить некроманта".
*с сомнением водя взглядом по френдам*
Вот я же точно помню, что взялась читать по чьей-то наводке именно из ЖЖ! И по чьей?
Ну, в общем жаль, что не помню, кому именно сказать "Спасибо!" - книгу проглотила за пару-тройку часов, во время июньской поездки на море. Сидели, грелись в машине, и я взахлеб читала. И ужасно расстроилась, когда телефон сел - мне оставалось-то всгео страниц пятьдесят... Чудесная печальная история о тяжкой доле Темного властелина. Серьезно, я на паре мест чуть не всплакнула. Полезла искать продолжение - нету. Жалко.

Анджей Сапковский "Кровь эльфов"
"Перечитываю "Ведьмака" потихонечку.

Джо Хилл "Коробка в форме сердца"
Наконец-то я нашал писателя, который мне рассказывает страшные истории не хуже Стивена Кинга - это его сын! История про купленное старым рок-музыкантом через интернет привидение захватила так, что было практически не отлепиться от книги. Но пришлось - страницы, где Хилл рассказывает о том, как призрак начал преследовать Джуда, читать поздно вечером было жутковато, так что отложила до утра, а потом в один присест дочитала. В общем, я фанат Джо Хилла, обе прочитанных книги мне до визга понравились.

Борис Акунин "Планета Вода"
Вот я - большая поклонница Эраста Петровича Фандорина. Я все книги про него читаю и перечитываю. А "ПВ" читала с огромным недоумением - полное ощущение, что это наброски к трем разным книгам, которые по какой-то причине дописаны не были. Ну или фанфики. Можно было и не читать.

Нил Гейман "Американские боги"
Категорически моё. Всё, как я люблю. Единственное желание после прочтения - перечитать снова, но только перед этим перелопатив "Золотую ветвь", чтобы насладиться всей честной компанией по полной. Жду теперь экранизации - думаю, Фуллер может сделать мега-вещь. А уж если он выполнит свою угрозу насчет участия каста "Ганнибала" в "Американских богах"...*мечтательно зажмурилась*

Диана Гэблдон "Чужестранка"
Скажу чудовищнейшую для книгомана вещь - фильм лучше. Потому что роман "Чужестранка" написан... Как бы это сказать... В общем, это образчик дамского романа как он есть. С перлами типа "Он лежал спокойно, растянувшись на животе. Солнце золотило его рыжую гриву и высвечивало маленькие мягкие волоски, что росли на спине, рыжеватый пушок на ягодицах и бедрах, проникало и к густым и мягким каштановым завиткам, которые виднелись сзади между раскинутых ног". И теперь у меня моральные терзания по поводу - с одной стороны, мне действительно интересно, что там дальше. С другой - каштановые завитки и прочие прелести.

Елена Михалкова "Охота на крылатого льва"
Печаль - теперь уже точно, что я прочитала все имеющиеся книги Михалковой *плач и причитания*. Венеция, пропавшая там женщина, украденное сокровище - всё это замечательно. Но меня больше всего зацепило начало, как героиня записывает в блокнот свои желания, которые не может осуществлять ("уходить гулять на целый день" - а кто с детьми будет сидеть?, "купить рыжую юбку" - глупости какие!) и как она осознает, что этот блокнот стал отражением той жизни, которой ей хочется жить. И в которой она себе отказывает.

Энди Вейр "Марсианин"
Спасибо alexeikina и myakota за наводку!
Я, признаться, не фанат космической фантастики - пара вещей Хайнлайна и нортоновская "Королева солнца" не в счет. Мне бы лучше эльфы, мечи и магия, чем бластеры, ракеты и скафандры. Вот. Так что как-то нерешительно я приступила к "Марсианину" - и читала буквально грызя пальцы от волнения - ну как же там Марк Уотни, как он выпутается?! У меня, конечно, МНОГО вопросов по поводу правдоподобности финала, но в целом я довольна аки слон, уже подсунула книжку мужу. Всем срочно читать, да.

Хотела еще про кино написать - но уже, наверное, завтра:
"Охота",
"Прага",
"Отстреливая собак",
"Зеленые мясники",
"Кингсман".

http://eto-yana.livejournal.com/498618.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply