Ах-х, редкий мальчишка не…

Ах-х, редкий мальчишка не мечтает побывать на войне и совершить Подвиг.
Таким мальчишкам я б обязательно прописывала перед походом в военкомат чтение дилогии Константина Соловьева "Господин мертвец" (другое название - "Веселые висельники") и "Господа магильеры".
По жанру это фентези. Ну, там мертвецов оживляют, например. И они реально получаются, как живые - с теми же самыми мозгами и способностью мыслить, что были при жизни. Типа, умерли за кайзера один раз? Извольте умереть снова, уже будучи трупом, во славу Родины и кайзера.

Вторую неделю давлюсь, словно горьким лекарством, этой дилогией. Хотя как лекарство мне она незачем - я на войну не стремлюсь. Но - повествование затянуло так, что не выбраться.
И вторую неделю почти наяву ощущаю запах горелого человеческого мяса, ужас артобстрела и иные "бонусы" окопной войны - настолько реалистично там все это прописано. Но это в основном в "Господине мертвеце" было.
А "Господа магильеры" - это ваще запредельно жосткий сборник рассказов про жизнь вояк после войны. И неважно, что кто-то из них умеет договариваться с океаном, а кто-то - прикуривать сигарету от пальца. Это так, вишенки на торте. Сама дилогия - про нас с вами.
В общем, всячески рекомендую, но предупреждаю - какой-либо романтики там точно нет)

.. спасибо congregatio за наводку - это действительно очень сильно.

http://yegozza.livejournal.com/517396.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags:

Leave a Reply