Фантастика в стихах. Поэма «Охота на Снарка», Льюис Кэрролл

Охота на Снарка

Помимо, приключений знаменитой Алисы, изящество выдумки Чарльза Лютвиджа Доджсона (пседоним - Льюис Кэрролл), нашло выражение в поэме, насыщенной юмором и тонкими намеками, - "Охоте на Снарка".

Колоритная и очень разношерстная команда, в которой не обойтись без тюленя плетущего кружева, отправляется с целью охоты на Снарка. Особые опасения и главное беспокойство при охоте на Снарка вызывает то, что он может оказаться Буджимом и в таком случае стоит ждать только беды. Корабельный повар будто бы знаю будущее предрекает, что в случае встречи с Буджимом его обязательно ждет смерть.

Для успешной охоты команде необходимо пересечь море и для это у них разумеется есть карта, которая сообразуясь с другими фантастическими особенностями поэмы является просто чистым листом.

Фантазию Кэрролла сложно спутать с какой-либо другой, поскольку она будто бы вплетается в ткань реальности особым пусть иногда и болезненным узором, но всегда оставляет восторженным читателя, благодаря своей оригинальности.

Поэма "Охота на Снарка", является классикой английской литературы и в качестве аллюзий встречается в современных романах, к примеру таких как "Лира Орфея" Дэвиса Робертсона, одного из лидеров «канадского прорыва» в литературе.

Приятного чтения до встречи в следующих рецензиях.

http://nestol-next.livejournal.com/27499.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , ,

Leave a Reply