Главное — видеть цель и верить в себя!

Все-таки радостно, когда маленькие цели успешно выполняются. Я не раз и не два сетовал на то, что издатели имеют обыкновение перепечатывать книги под разными обложками. И все-таки есть в этом и положительные моменты. Если открываешь для себя автора печатающегося уже давненько, то есть возможность выбрать тот вариант оформления, который тебе больше по душе.

11371071_757424167719752_527879405_n.jpg


Так я недавно открыл для себя Ольгу Громыко. Цикл "Космобиолухов", конечно, я взял таким, какой есть, а вот, допустим книжку "Плюс на минус" я взял уже в переиздании и с иллюстрациями. Иногда правда случается очередной косяк и переиздание выходит не слишком большим тиражом, который, к тому же, быстро разлетается. Взять, например, переиздания Альфа-Книги циклов Пехова с "эпичными" такими обложками. "Хроники Сиалы" в этом оформлении вы сейчас вряд ли отыщите, а вот "Ветер и Искры" еще есть, я его, кстати, чуть раньше уже купил. Примерно такая же фигня вышла и с циклом Громыко "Профессия: Ведьма". Можно, конечно, купить обычный вариант, но какой смысл? Качество-то там хуже. Поэтому я загорелся идеей отыскать переиздание цикла.

Начал я с конца =) Взял последнюю книгу цикла в "Лабиринте". С ней, кстати, вообще нет проблем - она много где лежит. А вот с первой и второй оказалось проблематично. Но примерно в начале месяца мне повезло и первая книжка внезапно стала доступна для заказа через интернет посредством сети "Читай-Город". Осталось взять вторую и тут я чуть-чуть застрял. Нет, она была в магазинах "Читай-Города", но, увы, на местах, заказать ее было нельзя. Я решил подождать, не подвернется ли оказия, чтобы попросить кого-нибудь прикупить книжку для меня. Но сегодня я, попутно попав под жуткий ливень и набрав полные кроссовки воды, оказался рядом с по-моему единственным оставшимся приличным не-сетевым и вообще еще существующим книжным магазином города. Дай думаю зайду и удача мне улыбнулась. Там была вторая часть цикла в нужном мне оформлении. Слегка покоцаная снизу, чуть дороже, чем следовало, но лучше, чем ничего. Так что ура! Теперь я смогу начать читать Ведьму)

ЗЫ: А еще я досматриваю осомный "Черный Список", но об этом попозжа и отдельно.

http://weapon-a.livejournal.com/205127.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , ,

Leave a Reply