Какие знания делает доступнее Россия сегодня?

Молодое поколение все дальше и дальше уходит от бумаги, книг, живого общения, классической литературы – интернет шагает по планете и уже давно разлегся проводами и беспроводными сетями. В таких условиях Россия сегодня стремится использовать современные технологии для сохранения знаний в более актуальном для настоящего и будущего виде – цифровом. Форватором в этом направлении является сейчас Национальная электронная библиотека, которая является отныне не только хранилищем всевозможных научных исследований, рефератов и больших трудов, но надежным пристанищем для оцифрованных архивных материалов, произведений искусства и т.д.

Это требования современного мира – всему должна быть цифровая копия. Оригинал, особенно в искусстве, ценится превыше всего, но и копия – это шанс увидеть произведение на расстоянии или уже после его утраты. Я, как и многие из вас, предпочитаю ходить по музеям и галереям в поисках чего-то вдохновляющего или радикально необыкновенного ,и пока у меня есть возможность делать это, я буду продолжать это.

Многие мои друзья оцифровывают фотографии своих бабушек, прабабушек, родителей. А вы задумывались над этим? Может, вашим детям будет лень заглядывать в семейный разбухший фотоальбом. Оцифруйте и любуйтесь в планшете, раз сейчас такое младое поколение.

http://glaive-de-mot.livejournal.com/108108.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply