Новинки 13.08 в Лабиринте

Много прекрасных новинок появилось сегодня в Лабиринте.
Большей частью это новинки издательства Речь - целая россыпь красивых книг.


Сакариас Топелиус: СКАЗКИ 
Художник: Тамара Юфа

в Лабиринте

Пересказала со шведского Александра Любарская Стихи к сказкам — в вольном переводе Сергея Хмельницкого
Текст печатается по изданию: Топелиус С. Сказки. — Петрозаводск : Карелия, 1979.

Финский поэт и писатель Сакариас Топелиус (1818–1898) начал сочинять сказки, вдохновившись примером своего современника Г. Х. Андерсена. Как и у датского сказочника, персонажами Топелиуса могут стать старые сосны, флюгерный петух и даже солнечный лучик. Но главным героем его необычайно поэтичных историй следует назвать северную природу. Писатель говорил, что «вырос, веря в то, что в природе всё живёт, чувствует и разговаривает».
Карельская художница Тамара Юфа, для которой северные ландшафты стали не только темой, но и основным фоном повествования, проиллюстрировала одиннадцать сказок Топелиуса так, что его волшебный мир обрёл неповторимое очарование.

Содержание
• Зимняя сказка
• Сампо-Лопаренок
• Кнут-Музыкант
• Три ржаных колоса
• Звездоглазка
• Подарок морского хозяина
• Сказка про двух колдунов
• Жемчужина Адальмины
• Флюгерный петух
• Солнечный Луч в ноябре
• Дважды два - четыре








Генрих Сапгир: Часы Х
Х
удожник: Брей Андрей

в Лабиринте

Генрих Сапгир — один из величайших отечественных поэтов; его стихи знакомы и детям, и взрослым, а мультфильмы, снятые по сценариям Сапгира, посмотрело уже не одно поколение малышей. Стихотворение «Часы» расскажет самым маленьким читателям про то, каким разным бывает время: время утренней зарядки, время умывания и завтрака, время дел и отдыха. И, конечно, простые и понятные строки помогут запомнить распорядок дня!
Добрые, яркие и солнечные иллюстрации Андрея Брея, созданные художником с искренней любовью к детям, подарят ребятам хорошее настроение и сделают знакомство с книгой интересным и запоминающимся!





Воронкова Любовь : Солнечный денёк
Художник: Устинов Николай

Солнечный денёк в Лабиринте

Пять повестей, вошедших в эту книгу, расскажут юным читателям о жизни маленькой девочки Тани. Сколько всего интересного, необычного, сказочного и удивительного таится в каждом её деньке, согретом тёплым солнечным светом и любовью родных и близких!
Под чутким, бережным пером Любови Воронковой оживает чистый мир детства, с его непосредственностью, твёрдой верой в чудеса и искренней радостью познания. Яркие, светлые, пробуждающие детскую фантазию иллюстрации Николая Устинова полны любви к родной земле.






Владимир Киселёв : Девочка и птицелёт  
Художник: Виктор Куприянов
в Лабиринте

Оле Алексеевой 13 лет. Кто-то скажет — ещё совсем ребёнок! Да разве могут быть у детей настоящие проблемы? Но в этой полудетской-полувзрослой жизни уже есть место и большой чистой мечте, и первой любви, и столкновениям с трудностями и бедами.
Семья, школа, друзья, увлечение химией, общее с товарищами дело, сочинение стихов, размышления о будущем… Как же трудно понять, кто ты на самом деле! И как же трудно, а порой и болезненно, понять взрослых и то множество противоречий, которые они так охотно впускают в свой мир… Произведение Владимира Киселёва — искреннее и честное повествование о том, как сложна на самом деле жизнь. Иллюстрации Виктора Куприянова делают книгу близкой и понятной подросткам, ярко раскрывая характеры персонажей и настроение романа.






Михаил Зощенко: Леля и Минька
Иллюстрации А.Ф. Пахомова

в Лабиринте
Озорные и наполненные духом детства, мудрого отношения родителей к детям рассказы Михаила Зощенко про Лелю и Миньку не оставят равнодушными маленьких и больших читателей, а невероятно гармоничные тексту, реалистичные иллюстрации А. Ф. Пахомова позволят по-новому взглянуть на любимых героев.







Могилевская Софья : Марка страны Гонделупы
Художник: Клементьева Ксения

Марка страны Гонделупы в Лабиринте

Петя Николаев — первоклассник и верный товарищ Вовки и Кирилки. А ещё Петя — начинающий филателист. Рассматривая альбом с марками, мальчик вместе с мамой путешествует по дальним странам и придумывает разные захватывающие истории. Однажды папа приносит домой «шведскую серию», ставшую жемчужиной Петиной коллекции и причиной многих дальнейших событий…
Трогательная, светлая и во многом автобиографичная повесть Софьи Могилевской расскажет ребятам о том, как зарождается дружба и какие испытания проходит, о том, что
добро и справедливость всегда побеждают, а обман разоблачается. Выразительные чёрно-белые иллюстрации Ксении Клементьевой ярко и глубоко раскрывают мир маленьких героев, наполненный искренними эмоциями и согретый любовью и пониманием взрослых.
Возрастная группа: 6+
Объем: 224





От издательства КомпасГид 2 интересных новинки:


Уте Кураузе : Принцессы и разбойники

1.jpg в Лабиринте

В большом семействе маленького разбойника произошло нечто странное: сначала мама с папой ссорились, ссорились, а потом папа взял и ушёл. Сперва маленький разбойник, его братья и сёстры загрустили, но вдруг поняли: можно взять чемоданчики и отправиться к папе в гости! Так они и сделали, вот только у папы дома их ждал сюрприз — Королева с маленькими принцессами и принцами. Маленький разбойник всё ждал, когда же они уйдут и можно будет побыть с папой наедине. Но оказалось, что принцы и принцессы теперь тут живут, ведь Королева — новая папина жена. И что же делать? Эти принцы и принцессы такие противные! Маленькому разбойнику они ужасно надоели. Может, есть способ от них избавиться? И тогда всё снова будет как раньше? Только если бы всё было так просто…

«Принцессы и разбойники» — весёлая сказка на совсем не сказочную тему. То, о чём пишет Уте Краузе, случается в реальной жизни: родители расстаются, а у их детей появляются новые братья и сёстры, с которыми не всегда легко найти общий язык. Но Уте Краузе уверена: принцы и принцессы с разбойниками могут не только жить в мире и согласии, но и по-настоящему друг друга полюбить. В этой книге она мудро и остроумно рассказывает детям о том, как весело и интересно быть большой, будто сотканной из лоскутков семьёй.
Книги немецкой писательницы и художницы Уте Краузе отмечены престижными премиями, переведены на многие языки и экранизированы.
Формат 274х245 мм, 28 c., в обложке
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

Строкина Анастасия:  Кит плывёт на север  
Иллюстрации: Петелина Ирина

в Лабиринте

На спине огромного кита плывёт по океану загадочный зверёк мамору. У мамору непростая задача: найти один-единственный — свой — остров и стать его хранителем. Сможет ли он, такой неумелый и крошечный, такой беззащитный посреди ледяного океана, услышать зов острова, который ему предназначен?
Волшебная повесть Анастасии Строкиной «Кит плывёт на север» рассказывает об океане и живущих в нём островах, о диковинных птицах, рыбах и зверях и, конечно, о загадочном северном народе — алеутах. Может показаться, что в повествование «Кита» вплетён настоящий алеутский фольклор. На самом же деле автор искусно воссоздаёт, заново придумывает легенды алеутов, у которых своего эпоса и мифов нет.
Эта романтичная и мудрая сказка очень многослойна. Ребёнку понравится увлекательный сюжет, чудесные, ни на кого не похожие персонажи. Подросток увидит здесь гораздо больше: ему будут близки тема предназначения, любви и веры в свои силы. Да и взрослый найдёт в этой книге пищу для ума и сердца.



И очень долгожданная новинка от Мелик-Пашаева - Бармалей с иллюстрациями Мстислава Добужинского!
Корней Чуковский: "Бармалей"
Художник Мстислав Добужинский
Мелик-Пашаев, 2015
в Лабиринте

Много лет тому назад Корней Иванович Чуковский и Мстислав Валерианович Добужинский, гуляя по Ленинграду, случайно вышли на Бармалееву улицу. И начали строить догадки, кто же это такой – Бармалей, в честь которого назвали целую улицу! Чуковский предположил, что обладатель такой фамилии мог быть генералом, вельможей или придворным лекарем. Но художнику эта версия показалась скучной. Он решил, что Бармалей был страшным разбойником, тут же нарисовал на листочке бумаги свирепого и усатого злодея и предложил Чуковскому написать о нём сказку. Так появилась знаменитая история в стихах про «кровожадного и беспощадного» людоеда, орудующего на просторах Африки.
Сказка «Бармалей» с рисунками Мстислава Добужинского была впервые опубликована в 1925 году издательством «Радуга». С 1926 по 1929 год книгу допечатывали четыре раза.
Издательство «Мелик-Пашаев подготовило книжку «Бармалей» с теми самыми, первыми иллюстрациями Мстислава Добужинского. Текст сказки взят в более поздней, доработанной автором редакции (1964 г.).
Книга рекомендуется детям дошкольного возраста, а также взрослым, неравнодушным к творчеству Мстислава Добужинского.


И еще две новинки от Мелик-Пашаев и АСТ:

http://tigruhh.livejournal.com/218412.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply