Последние новинки в Лабиринте

Новинки в Лабиринте.
..

Нобуко Итикава: Когда папа приходит поздно…
КомпасГид, 2015

в Лабиринте

Это случается почти с каждым ребёнком: папа приходит с работы поздно, и это очень грустно. Уже пора ложиться спать, а так хотелось вместе поиграть, погулять, повеселиться! Хотя… А что, если папа так сильно задержался, потому что рыл самую глубокую на свете нору? И не один, а вместе с кротами, муравьями и червяками! Вдруг именно он спас их семьи от землетрясения, которое непременно устроил бы гигантский сом, которому снятся страшные сны? А что, если в другой раз, когда папа вернулся поздно, он вёз домой потерявшегося мальчика? И не просто вёз, а на лодке, по залитому лунным светом озеру? Да ещё и мальчик оказался не простым, а волшебным… А что, если в этот раз папа вернулся поздно, потому что играл в бейсбол с… настоящими енотами?! Да, папа часто приходит поздно, зато он всегда рассказывает о своих приключениях, а это невероятно интересно!

11.png
3.jpg
12.png
4.jpg
13.png

Филипп Жальбер: Хорошие манеры. Весёлые советы
МИФ, 2015

в Лабиринте

Эта веселая книга научит вашего ребенка хорошим манерам - уважать других, быть внимательным, аккуратным, доброжелательным. На каждом развороте вы найдете простой совет о том, как вести себя дома и на улице, в транспорте и в общественном месте, в гостях и за столом. А чтобы совет хорошо запомнился и усвоился, рядом - смешная иллюстрация!

Говорить о правилах поведения скучно и неинтересно, поэтому дети часто не воспринимают или стараются избежать такие "воспитательные" разговоры. Но эта яркая и смешная книга написана на "языке ребенка". Она точно обратит на себя его внимание, запомнится и поможет вырасти человеком воспитанным и вежливым.














Е. Кальницкая: Детство в Петергофе. Семейные истории Николая I
ДЕТГИЗ, 2015

в Лабиринте

Музей-заповедник «Петергоф» в последние годы занимается масштабной реставрацией парка «Александрия» и позиционирует его как пространство для семейного отдыха. Именно здесь, во дворце Коттедж, поселилась семья императора Николая I, здесь, на вольном просторе, росли и воспитывались их дети. Выработанная мудрыми родителями система воспитания определила жизненный успех сыновей и дочерей императора. Его старший сын Саша, будущий император Александр II, был, по сути первым российским монархом, ориентированным на управление государством. Петергофское воспитание стало залогом его мудрого правления Россией.
О принципах этого воспитания рассказывает новая книга директора музей-заповедника, доктора культурологии, Елены Кальницкой. Написана на основе исторических документов и мемуаров великой княжны Ольги Николаевны, дочери императора. Повествование рассчитано на совместное чтение детей и взрослых: и тех, и других книга научит «разумному, доброму и вечному», даст им новое понимание русской истории в ее петергофском контексте.


Другие новинки августа:

Новинки июля в Лабиринте
Новинки июня в Лабиринте
Новинки мая в Лабиринте

http://tigruhh.livejournal.com/216544.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Tags: , , , , ,

Leave a Reply